Сын Луценко решил судиться с Bild

19 Мая 2009, 11:37

Александр Луценко просит земельный суд Берлина обязать Bild опровергнуть о том, что он бросался в полицейских телефоном и что тест на содержание алкоголя в его крови показал 3 промилле, является ложной, а также снять электронный вариант статьи с сайта издания.

Пресс-служба "Народной самообороны" вчера обнародовала официальный документ, подтверждающий, что прокуратура при Земельном суде Франкфурта-на-Майне отказала в проведении расследования в отношении главы МВД Юрия Луценко. "Сообщаю вам о том, что прокуратура...отказала в проведении предварительного расследования в отношении вас",– говорится в письме, направленном Юрию Луценко его адвокатом Геннадием Левинским.

По словам адвоката министра внутренних дел, прокуратура Франкфурта-на-Майне прекратила предварительное расследование и в отношении сына главы МВД – Александра Луценко: "Это подтвердил в телефонном разговоре прокурор Клауде".

Напомним, 5 мая немецкая газета Bild сообщила, что Юрий Луценко и его 19-летний сын Александр были задержаны полицией аэропорта Франкфурта-на-Майне по причине "неадекватного поведения" и якобы находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. По информации Bild, Юрия и Александра Луценко не пропустили на борт самолета, вылетавшего в Сеул (Южная Корея), куда украинская делегация направлялась с официальным визитом для обмена опытом с сотрудниками корейских правоохранительных органов. В ходе проверки в крови Александра Луценко, по данным газеты, было зафиксировано содержание алкоголя в количестве 3 промилле (около 0,7 л водки).

После принятия прокуратурой Франкфурта-на-Майне решения об отказе в проведении расследования в отношении Юрия Луценко и его сына инцидент можно было бы считать исчерпанным, однако говорить о завершении этой истории пока рано. Вчера в распоряжении СМИ оказалась копия ходатайства об обеспечении иска, направленного от имени Александра Луценко в Земельный суд Берлина в рамках рассмотрения его иска к газете Bild. В этом документе Луценко-младший утверждает, что Bild опубликовала "ложные факты".

– Вы пишете об инциденте в аэропорту Франкфурта-на-Майне, в котором моему отцу и мне со стороны Lufthansa было запрещено продолжить полет с забронированными местами в Южную Корею, и сообщаете: 'Когда на Gate C 15 появились полицейские, украинцы бросались мобильными телефонами'. Я констатирую по этому поводу – я телефоном не бросался,– говорится в документе, направленном от имени Александра Луценко в берлинский суд.

Вы сейчас просматриваете новость "Сын Луценко решил судиться с Bild ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования