Депутата Госдумы Затулина попросили "не выражаться"

13 Мая 2008, 20:29

После объявления московского мэра Юрия Лужкова персоной нон грата в Украине, СБУ решила пригрозить еще одному видному российскому политику — депутату Госдумы РФ Константину Затулину — возможностью запрета въезда в нашу страну.

Затулина предупредили о молчании
Затулина предупредили о молчании

По крайней мере, когда тот находился в Доме Москвы в Севастополе, СБУ вызвала Затулина для проведения "профилактической беседы". Сотрудники спецслужбы порекомендовали депутату "воздержаться от антиукраинских высказываний" во время пребывания на территории полуострова. Правда, после проведения этой "профилактической беседы" Константин Затулин заявил, что он никогда не делал антиукраинских заявлений, а всего лишь "выступал против действующих властей Украины". "Если власти Украины в духе Людовика XIV считают, что государство — это они, то тогда каждая моя критика в адрес Ющенко является покушением на Украину и антиукраинским высказыванием. Но мне кажется, совершенно зря власти Украины отождествляют себя на все 100 % с государством, а тем более с украинским народом", — добавил Затулин.

Вчера же поступила и реакция Юрия Лужкова на решение СБУ сделать его "невъездным". Московский мэр заявил, что ожидал от службы безопасности такого шага. "Я отлично понимал, что с такой Службой безопасности и с такой властью, какие там сейчас существуют, меня объявят персона нон грата в Украине — другой реакции я и не ожидал. Но и молчать не было резона. Сделав заявление о статусе города, я всего лишь подтвердил, что с течением времени не меняю своих взглядов и убеждений", — сказал Лужков.

Кстати, еще в 2004 году у московского мэра появился свой собственный "бастион" в Украине — компания "Интеко", принадлежащая жене Лужкова Елене Батуриной получила предварительное разрешение на застройку в Киеве целого микрорайона. В декабре 2006 года Батурина подписала договор с мэром Киева Черновецким, о том, что "Интеко" застроит в Киеве 90 га на территории набережной Десенки, там планировалось возвести 500 тыс. кв. м жилья и торгово-офисной недвижимости. Общая стоимость проекта оценивалась в $400 млн. Пока, по слухам, никаких "проверок" на компанию засылать не будут. В самой "Интеко" "Сегодня" заявили, что не хотели бы связывать деятельность компании с политическими решениями украинских властей.

Вы сейчас просматриваете новость "Депутата Госдумы Затулина попросили "не выражаться"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования