Депутатские зарплаты потратят на законотворчество

13 Ноября 2013, 15:54

Кабмин перераспределил расходы Верховной Рады

<p>Верховной Раде урезали финансирование депутатских зарплат. Фото: Сегодня</p>
Верховной Раде урезали финансирование депутатских зарплат. Фото: Сегодня

14,7 млн гривен будут переведены из статьи депутатских зарплат на осуществление законотворческой деятельности. К такому решению пришел Кабинет министров.

"Согласно части восьмой статьи 23 Бюджетного кодекса Украины, осуществить в пределах общего объема бюджетных назначений, предусмотренных аппарату Верховной Рады Украины на 2013 г. в общем фонде государственного бюджета, перераспределение расходов путем: уменьшения объема расходов потребления по программе "Осуществление законотворческой деятельности Верховной Рады Украины (оплата труда) на 14 млн 732,6 тыс. грн); увеличения объема расходов развития по программе "Осуществление законотворческой деятельности Верховной Рады Украины" на 13 млн 732,6 тыс. грн", — говорится в распоряжении Кабмине.

Также за два грядущих месяца Рада сможет потратить лишний 1 млн грн по программе "Освещение деятельности Верховной Рады Украины средствами телевидения и радиовещания и финансовую поддержку издания газеты "Голос Украины" и журнала "Вече".

Напомним, в октябре депутаты ВР в соцсетях жаловались на задержку зарплатВ бухгалтерии Верховной рады тогда комментировать вопрос отказались, сказав, что не имеют права по телефону разглашать такую информацию.

Вы сейчас просматриваете новость "Депутатские зарплаты потратят на законотворчество". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования