укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
11 Января 2011, 20:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутаты не смогли поесть из-за бомбы, запретили продавать спирт и рисовать пошлости на обложках (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/2318/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2318/67_tn.jpg Власть Рада внесла "Укрспирт" в стратегический резерв, а завтра послушает отчет ГПУ об арестах оппозиции
Сегодня у депутатов был первый рабочий день. Фото Г. Салай
Сегодня у депутатов был первый рабочий день. Фото Г. Салай

Депутаты не смогли поесть из-за бомбы, запретили продавать спирт и рисовать пошлости на обложках (фото)

Рада внесла "Укрспирт" в стратегический резерв, а завтра послушает отчет ГПУ об арестах оппозиции

Мало того что парламент после новогодних праздников поработает лишь четыре дня и вновь уйдет на каникулы, так и эти считанные дни поработать нормально не получается. Во вторник, в первый же день, депутатам пришлось больше часа провести вне стен Рады, так как в милицию поступило сообщение о том, что здание парламента заминировано. Звонок, естественно, оказался ложным, о мотивах его пока говорить сложно. Можно было бы предположить, что кто-то из депутатов пытался сорвать голосование, как школьники — контрольную, однако сообщение поступило в 14.00 — то есть во время, когда Рада уходит на обеденный перерыв. Так что сорвано было лишь полноценное питание части депутатского корпуса.

ФОТО: Депутаты после праздников целовались и хвастались компьютерами

"Известно, что звонили в милицию с телефона-автомата, — рассказал нам нардеп Тарас Чорновил. — Все отнеслись к сообщению скептично, тем не менее доступ в Раду был ограничен и проверка проводилась. Хотя у нас в то же время проходило заседание парламентского комитета, и к нам никто не заходил".

Зато поработали депутаты полноценно. Правда, для начала устроили маленькую перепалку: БЮТ очень хотел видеть в Раде генпрокурора Пшонку, чтобы допросить его об арестах оппозиционеров, но большинство не пошло на это. В результате достигли компромисса: от ГПУ в Раду придет кто-то, но не Пшонка.

После этого законы штамповали со скоростью 5—6 штук в час. Самый важный — о том, что приватизировать "Укрспирт" нельзя; правда, БЮТ и большая часть НУНС почему-то не хотели вносить "Укрспирт" в стратегический резерв государства. В первом чтении принят закон "О защите общественной морали", согласно которому на обложках журналов будет запрещено печатать "детальное изображение половых органов". Еще один закон касается телевидения: отныне логотип телеканалов должен размещаться не только во время трансляции телепрограмм и фильмов, но и во время рекламы, — очень удобно, ведь сейчас попадаешь на какую-то рекламу по ТВ и не понимаешь, что за канал, пока она не закончится.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дмитрий Коротков
Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты не смогли поесть из-за бомбы, запретили продавать спирт и рисовать пошлости на обложках (фото)". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: