До Чорновила два дня не могли дозвониться, чтобы сообщить об эксгумации

3 Июня 2011, 11:34

У прокуратуры есть разрешение Тараса Чорновила на эксгумацию тела отца.

Прокуратура два дня безуспешно пыталась дозвониться до Чорновила, фото Фокуса
Прокуратура два дня безуспешно пыталась дозвониться до Чорновила, фото Фокуса

Отсутствие близких родственников Вячеслава Чорновила во время эксгумации его тела не нарушает процедуры эксгумации, заявил прокурор Киева Анатолий Мельник, пишет Украинская правда. Он продемонстрировал разрешение на эксгумацию за подписью Тараса Чорновила, датированное 8 апреля 2011 года.

По словам прокурора, во время эксгумации тела присутствовали на месте следователь, судебно-медицинский эксперт, понятые, представители центрального аппарата СБУ, которые входят в следственную группу, а также представители администрации Байкового кладбища и работники милиции.

После эксгумации "сама могила и территория возле нее была приведена в надлежащее состояние", а останки тела отправлены в морг для повторной экспертизы. "Проведение эксгумации фиксировалось на видео и фотографировалось, отсутствие близких родственников не повлияло на законность", – заявил Мельник.

По словам прокурора, сын Чорновила Андрей был проинформирован о дате эксгумации, но отказался присутствовать, а к Тарасу "в течение двух дней не могли дозвониться". Мельник рассказал, что встречался с Тарасом Чорновилом 2 июня, около 15 часов дня, и с его стороны "никаких замечаний и претензий к органам прокуратуры не было".

Вы сейчас просматриваете новость "До Чорновила два дня не могли дозвониться, чтобы сообщить об эксгумации". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования