Дочь Тимошенко возглавит фронт борьбы за освобождение мамы, но Юля в Чехию не уедет – "она заражена вирусом политики"

22 Января 2012, 18:34

Семья Юлии Тимошенко обещает отстоять ее честь

Женя будет бороться за освобождение мамы
Женя будет бороться за освобождение мамы

На сайте экс-премьера появилось сообщение о том, что вести борьбу будет эмигрировавший в Чехию муж Юлии Владимировны, а помогать ему — уехавший туда же экс-министр экономики в правительстве Тимошенко Богдан Данилишин. Но самое интересное в этой информации: руководить кампанией будет не Александр Тимошенко, а его дочь Евгения.

Впрочем, не всех такое распределение ролей удивляет. "Для Александра Тимошенко международная кампания в защиту жены — просто одно из обоснований того, почему он уехал за границу, — считает политолог Владимир Фесенко. — Но для семьи в целом эта кампания — способ не дать Европе забыть о Тимошенко и подогреть европейское общественное мнение накануне рассмотрения ее дела в Страсбургском суде (ожидается в марте. — Авт.). Хотя будем реалистами: сил только этих людей явно не хватит для выполнения этой задачи".

Но по крайней мере, Евгения Тимошенко очень старается: именно она, а не отец, будет выступать 26 января в Европарламенте.

А тем временем с подачи чешских СМИ в Украине начали обсуждать тему возможного воссоединения четы Тимошенко в Праге: по чешским законам, жена может присоединиться к мужу-эмигранту. "Правда, для начала ей нужно выйти на свободу, — ставит крест на этой теме Фесенко. — Но если она выйдет, то обязательно вернется в политику, чтобы взять реванш. В отличие от мужа, она заражена вирусом политики".

Пока же Юлия Тимошенко все еще в Качановской колонии Харькова, которая стала местом паломничества для бютовцев. Вчера под стенами зоны собралось около 300 однопартийцев экс-премьера, которые там отпраздновали День соборности. А сегодня в колонию к своему лидеру в очередной раз попытаются пробиться нардепы-бютовцы. Правда, вряд ли и эта попытка будет удачной: к Тимошенко стабильно пускают только ее дочь Евгению и адвоката Сергея Власенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Дочь Тимошенко возглавит фронт борьбы за освобождение мамы, но Юля в Чехию не уедет – "она заражена вирусом политики"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования