укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
24 Июля 2012, 10:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Друзья Тимошенко признались, что обсуждали ее похищение из тюрьмы http://www.segodnya.ua/img/article/3755/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3755/9_tn.jpg Власть Сторонники экс-премьера хотели бы ее выкрасть, Березовский советует ей не бежать в Россию, а сама Тимошенко отказывается от побега.
Оппозиция не против выкрасть Тимошенко из тюрьмы. Фото AFP
Оппозиция не против выкрасть Тимошенко из тюрьмы. Фото AFP

Друзья Тимошенко признались, что обсуждали ее похищение из тюрьмы

Сторонники экс-премьера хотели бы ее выкрасть, Березовский советует ей не бежать в Россию, а сама Тимошенко отказывается от побега.

НАЧАЛО: Тюремщики: сторонники Тимошенко разрабатывают четыре варианта плана ее похищения и ищут на это деньги

Продолжение

После усиления мер безопасности в харьковской больнице, где лечится узница №1 Юлия Тимошенко, прошел слух, что ее сторонники собираются устроить ей побег. И некоторые оппозиционеры признали, что такой вариант действительно обсуждался.

БЕРЕЗОВСКИЙ: "НЕ В РОССИЮ, А ЛУЧШЕ НА ЗАПАД!"

Среди тех, кто якобы брался обеспечить финансовую поддержку побега Юлии Тимошенко, источники назвали опального российского олигарха Бориса Березовского. Эпатажный изгнанник, живущий в Лондоне, не раз заявлял, что именно Леди Ю. видит следующим президентом Украины, поэтому версия о возможных переговорах на предмет финансирования им спецоперации "Втеча" побудила нас выслушать мнение БАБа.

"Своей точки зрения насчет политбудущего Юлии Тимошенко я не изменил, — сказал он "Сегодня" по телефону. — И убежден, что из политики она не уйдет. Но вот что касается ее побега, да еще и в Россию, то, думаю, об этом речь вообще идти не может. Побег перечеркнет и ее саму как политика, и ее политперспективы. Тут всего два пути. Первый — из тюрьмы ее вынесет народ, и она станет главой государства, или второе: она убегает, и ее ждет полное забвение. Думаю, она никогда не согласится на второй вариант".

Читайте также: Эксперты оценили шансы побега Тимошенко

От переговоров по финансированию побега, которые якобы велись, Борис Абрамович открестился: "Мне очень трудно комментировать эти слухи, возможно, специально распускаемые провокаторами, но со мной никто никаких переговоров насчет того, о чем вы спрашиваете, не вел. Да, я в свое время поддерживал вашу "помаранчевую революцию", но подыгрывать тем, кто хотел бы похоронить Юлию Тимошенко как политика, точно не собираюсь. И надеюсь, сама она ко мне с такой просьбой не обратится. Именно потому, что посчитает такие действия — по поводу побега или похищения — ошибочными. И что это, простите, за дьявольская затея — бежать прямо в Россию? Тогда уж лучше на Запад двигать надо...".

КУЖЕЛЬ: "ДА, ЮЛИН ПОБЕГ ОБСУЖДАЛСЯ"

Фантастикой и полной ерундой назвал разговоры о возможном побеге или похищении Юлии Владимировны глава профильного комитета Верховной Рады, член депутатской фракции "БЮТ-Батькивщина" Виктор Швец. Однако координатор общественной организации "Гражданское сопротивление", спикер объединенной оппозиции Александра Кужель честно призналась, что, будь ее воля, сама бы выкрала Тимошенко, более того, такой вариант, по ее словам, действительно обсуждался!

"Предложения вывезти Юлию Владимировну обсуждались... Если б можно было, я бы ее давно выкрала. Вопрос заключается в другом — она никогда на это не согласится. Были предложения — и очень многие желали ей помочь, забрать... В СИЗО ее украсть было гораздо легче, чем, например, в той же "Качановке". Когда ей доносили информацию об этом, а это было не только моим желанием — ее выкрасть, она сказала: "Никогда". — подчеркнула Кужель. — Еще раз говорю — такой вариант обсуждался, и мне, как женщине, было бы спокойнее, если б она была где-нибудь в Польше, откуда бы руководила объединенной оппозицией... Но ответ ее был очень жесткий: "Никогда". И свой крест ей нести до конца".

"В нашей стране есть специалисты, для которых похитить Юлю, организовать ее побег — не проблема, во всяком случае, технически, — говорит бывший воин-интернационалист Олег Б. — Для этого не придется в упор расстреливать конвоиров или причинять им увечья. Но вот выкрали, вывезли, а дальше что? Как ее через границу-то переводить? Нашу ладно, пересечет. А российскую? Без ФСБ там не обойтись. Лично я мало в затею с побегом верю. Это просто утопия. Юля сама шла туда, где в итоге оказалась. Ее предупреждали, что в тюрьме не сладко. Но Тимошенко нравится быть жертвой. И она сама выбрала этот путь".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Друзья Тимошенко признались, что обсуждали ее похищение из тюрьмы ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: