Главная Новости политики Власть в Украине
Экс-генпрокурор не мог ничем помочь Гонгадзе, потому что был в отпуске http://www.segodnya.ua/img/article/1223/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1223/80_tn.jpg Власть Бывший генпрокурор Украины Михаил Потебенько пояснил, что был в отпуске в 2000 году, поэтому о письме журналиста Георгия Гонгадзе с просьбой его защитить узнал уже после убийства.

Экс-генпрокурор не мог ничем помочь Гонгадзе, потому что был в отпуске

13 Августа 2008, 13:30

Бывший генпрокурор Украины Михаил Потебенько пояснил, что был в отпуске в 2000 году, поэтому о письме журналиста Георгия Гонгадзе с просьбой его защитить узнал уже после убийства.

Михаил Потебенько, фото "Сегодня"
Михаил Потебенько, фото "Сегодня"

"Таких писем в Генпрокуратуру поступает очень много. Но когда мы связывались с милицией для решения вопроса об обеспечении охраны или с СБУ, нам ставили вопрос относительно оплаты", – пожаловался он.

"Средств на такие цели у прокуратуры нет. Что касается непосредственно письма от Гонгадзе, то его рассматривал мой первый заместитель. Он это дело направил прокурору области для рассмотрения", – добавил Потебенько.

"Я в то время находился в командировке. О письме узнал уже после того, как произошло убийство", – рассказал бывший генпрокурор и добавил, что письмо через него не проходило.

Говоря о смерти бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко, Потебенько высказал убеждение, что тот был "доведен до самоубийства, и никакого убийства не было".

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-генпрокурор не мог ничем помочь Гонгадзе, потому что был в отпуске". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ДЕЛО

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования