укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Власть в Украине
24 Октября 2016, 18:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Экс-нардеп Медяник освобожден из-под стражи – адвокат http://www.segodnya.ua/img/article/7633/63_main.1477324704.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7633/63_tn.1477324704.jpg Власть Генпрокуратура закрыла дело против народного депутата ввиду отсутствия доказательств его вины
Владимир Медяник. Фото: www.luganews.com
Владимир Медяник. Фото: www.luganews.com

Экс-нардеп Медяник освобожден из-под стражи – адвокат

Генпрокуратура закрыла дело против народного депутата ввиду отсутствия доказательств его вины

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное дело против бывшего народного депутата от Партии регионов Владимира Медяника, его освободили из следственного изолятора. Об этом сообщил адвокат Медяника Олег Бабич.

"Прокуратура закрыла дело против моего клиента. Она была вынуждена, поскольку у прокуратуры не было иного выхода: у них как не было доказательств вины Медяника, так и нет. На данный момент он уже освобожден из-под стражи в связи с закрытием уголовного дела", – сказал адвокат.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 7 августа заявил о задержании Медяника по делу о посягательстве на территориальную целостность Украины, возбужденному в отношении бывшего лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Медянику объявили подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 258-3 ("Создание террористической группы или террористической организации") Уголовного кодекса Украины.

Суд избрал Медянику меру пресечения в виде ареста.

В то же время 22 октября генпрокурор не исключил, что Медяник вскоре выйдет на свободу из-за отсутствия у прокуратуры достаточных количеств доказательств его вины.

"Что касается господина Медяника. Если нет достаточно доказательств, то он не будет привлекаться к уголовной ответственности. Это моя глубокая уверенность в том, что прокуратура может и должна освобождать людей, если нет достаточно доказательств. Я уверен, что господин Медяник в ближайшее время выйдет из-под ареста, потому что у нас не собраны доказательства его вины, и это абсолютно нормально в цивилизованной стране", – сказал Луценко.

Читайте также:
В Генпрокуратуре специально под "Большое дело" Януковича создали отдельное управление
"Укрзализныця" уклоняется от уплаты налогов на миллиарды гривен - ГФС
Луценко ответил на "жилищные" обвинения Лещенко
Зарплата от 7 тысяч: ГПУ начала набор новых прокуроров
Уничтожение "Моторолы": в ГПУ считают, что необходимо открыть дело по факту смерти боевика
Луценко намерен до конца года передать в суд дело Януковича
На "Укрзализныце" проходят обыски – Луценко
Дело Ефремова передадут в суд в течение двух месяцев


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Экс-нардеп Медяник освобожден из-под стражи – адвокат". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: