Если Гонтарева не придет в Раду, будет поднят вопрос о ее отставке

22 Декабря 2014, 11:48

Главу НБУ ждут с докладом, заявил депутат Хомутынник

<p>Гонтареву очень ждут в Раде. Фото: AFP</p>
Гонтареву очень ждут в Раде. Фото: AFP

Народный депутат, лидер депутатской группы "Экономическое развитие" Виталий Хомутынник требует от Верховной Рады все же вызвать главу НБУ Гонтареву с отчетом в парламент. Об этом он заявил в ходе заседание подготовительного совета, передает корреспондет "Сегодня". 

По словам Хомутынника, в противном случае его депутатская группа готова поставить вопрос об отставке Гонтаревой.

"На минувшей неделе, когда мы ее приглашали, курс доллара был 16, а сейчас мы не понимаем – сколько уже, 21, 22?", – отметил он. Потому Хомутынник требует, чтобы Гонтарева пришла в Раду на этой неделе.

"Иначе "группа "Экономическое развитие" будет обращаться с постановлением об отставке главы НБУ", – подчеркнул Хомутыыник.

Напомним, 19 июня этого года Гонтарева стала главой Национального банка Украины. На эту должность ее предложил президент Петр Порошенко. За то время, пока Гонтарева возглавляет НБУ, девальвация гривны достигла небывалых масштабов. Курс нацвалюты к доллару упал на 100% – с 8 до 16 грн. Золотовалютные резервы Украины сократились до десятилентнего минимума, а банки начали массово банкротиться – с начала года неплатежеспособными были признаны уже более 30 финучреждений.

При этом активно ходят слухи о возможной отставке Гонтаревой. Кроме того, сообщалось, что прокуратуре придется расследовать ее деятельность на посту главы НБУ.

Вы сейчас просматриваете новость "Если Гонтарева не придет в Раду, будет поднят вопрос о ее отставке". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования