укр
Главная Новости политики Власть в Украине
22 Июня 2011, 08:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Евлах коротает время в СИЗО вместе с Луценко http://www.segodnya.ua/img/article/2539/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2539/94_tn.jpg Власть Мельник: Вчера Печерский суд вынес решение о содержании главы земельной комиссии Киеврады Алексея Евлаха под стражей два месяца — до 21 августа
Фигурант. Евлах (в светлом костюме) арестован на два месяца. Ему грозит реальный срок
Фигурант. Евлах (в светлом костюме) арестован на два месяца. Ему грозит реальный срок

Евлах коротает время в СИЗО вместе с Луценко

Мельник: Вчера Печерский суд вынес решение о содержании главы земельной комиссии Киеврады Алексея Евлаха под стражей два месяца — до 21 августа

Сейчас Евлах находится в переполненном Лукьяновском СИЗО №13, куда его перевели из СИЗО СБУ в Аскольдовом переулке, где условия содержания намного лучше.

Читайте также В Киеве Евлах сидит в камере с евроремонтом, телевизором и обедает рыбой

Зато соседи по новому "дому" у него знатные — экс-глава МВД Юрий Луценко, судья-колядовальщик Игорь Зварыч, организатор аферы "Элита-центр" Александр Волконский.

Напомним, депутата обвиняют в служебном подлоге, а ущерб, нанесенный городу, оценивают в 10 млн грн. Депутату грозит до 5 лет лишения свободы. Также Алексей Евлах проходит и по делу в прокуратуре. Как рассказал прокурор Киева Анатолий Мельник, Евлаха могут допросить по поводу раздачи земли на Жуковом острове на сессии 1 октября 2007 года. Адвокат Евлаха сказал, что был в курсе этого дела. Но прокуратура допросит депутата уже после СБУ.

В Киевраде возвращение Евлаха восприняли по-разному. "Те, кто мог бы испугаться его возвращения, уже давно в бегах. Большинству все равно, а вот часть фракции Черновецкого, которая еще держится из последних с сил, может окончательно пойти на сотрудничество с властью. Они ведь лоббировали многие земельные вопросы, в том числе и через Алексея", — рассказал один из депутатов Киеврады.

В четверг, на сессии горсовета, блок Черновецкого могут покинуть еще 2—3 депутата. А остальные пока раздумывают. Но к осени от БЛЧ уже ничего не останется.

После ареста Дениса Комарницкого из Киева пропал и Денис Басс, говорят, он за границей. "Басс понял, что неприкасаемость на "молодую команд" уже не распространяется", — говорят в Киевраде.

ЕВЛАХ МОЖЕТ СЕСТЬ. Эксперты уверены, что дело Евлаха дойдет до суда и он, скорее всего, получит срок. А вот сядут ли главные фигуры — тут есть разночтения. "Евлах сядет. Но Евлахом все и ограничится. Он главный исполнитель по земле. А Черновецкого и даже Супруненко вряд ли тронут. Несмотря на то что он уже экс-зять, Черновецкий за него может попросить. Поэтому все закончится на Евлахе", — уверен Вадим Карасев.

Читайте также Владимир Сивкович : "Черновецкий сядет, если посадят Супруненко"

А политолог Фесенко не исключает, что крупная рыба таки попадется в сети: "Если следствие докажет вину Евлаха, то он обязательно получит срок. А вот сможет ли следствие выйти на более крупные фигуры — Черновецкого, Супруненко — все зависит от политической воли. Ведь вся доказательная база против них будет строиться на показаниях Евлаха: кто давал распоряжение по организации схем, кто приказывал готовить документы и вносить вопросы с голоса".

ЗАДЕРЖАНА ПРАВАЯ РУКА ДЕНИСА БАССА

Вчера стало известно, что в Великобритании задержана экс-начальник главка экономики КГГА Марина Погибко. С 13 апреля она находилась в международном розыске. Глава украинского бюро Интерпол Василий Неволя сказал "Сегодня", что они уточняют информацию у своих иностранных коллег. Дело против бывшей чиновницы ведет СБУ. "Экс-начальника главка экономики КГГА обвиняют в растрате денег КП "Киевреклама" в сумме 2 млн 464 тыс. грн", — сказали в пресс-службе Киевского СБУ.

Марина Погибко и Алексей Евлах — звенья одной цепи. Они оба могут дать нужные показания на главных организаторов схем разворовывания столицы. Через Погибко тоже проходили много вопросов — реклама, инвестиции, МАФы, торговля в переходах. Как ранее рассказывали торговцы, с них постоянно собирали огромную дань, которая не проходила по документам. Много вопросов сейчас возникает с договорами для ларьков, которые устанавливали на инженерных сетях, что запрещено всеми нормами. Погибко называют правой рукой бывшего зама мэра Дениса Басса, который уже давно находится за границей.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Петик Марина
Вы сейчас просматриваете новость "Евлах коротает время в СИЗО вместе с Луценко". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: