Фанаты Юли: "Нужно было захватить автозак и дать по зубам Кирееву"

13 Октября 2011, 07:24

В палаточном городке наступило затишье. Говорят, временное.

Тишина. В городке готовятся установить доску в честь Юли, фото БЮТ
Тишина. В городке готовятся установить доску в честь Юли, фото БЮТ

Под Печерским судом в Киеве, где приговорили Юлию Тимошенко к 7 годам тюрьмы, вчера впервые за два месяца наступило затишье. Палаточный городок сторонников Леди Ю. приходит в себя после событий "черного вторника". Вчера с утра сторонники экс-премьера, которых было не больше 100 человек (в дни суда было в несколько раз больше), зализывали раны: отстраивали разрушенные палатки и анализировали промахи.

Смотрите ФОТО: В лагере сторонников Тимошенко устроили уборку

"Когда выезжал автозак с Тимошенко, надо было его захватывать и освобождать Юлю! Затем прорываться в суд и дать по зубам Кирееву, — рассказал "Сегодня" житель городка, ровенчанин Николай Кушнир. — А то что получается — на противоположной стороне двое раскачивают милицейский автобус, а тысяча за ними просто стоят. Повалили бы один автобус, потом второй... Да и людей мало собралось на митинг, не у всех значки БЮТа были на груди". А вот бессменному звонарю городка Алексею Караульному вчера было не до аналитики. С самого утра он начал монтировать палатку на месте той, которая была повалена во вторник в потасовке. "Ничего, отстоим демократию, — рассказал "Сегодня" Караульный. — Ради внуков, ради молодежи. Здесь будем листовки раздавать, над судом мемориальную доску жертвам политических репрессий установим. 7 лет здесь стоять не будем, Юлю освободят после апелляции или после заседания Европейского суда. Ее документы уже там".

Также вчера впервые на Крещатик не пришли противники Тимошенко — "калашниковцы", на которых из-за криков и шума жаловались немало жителей Крещатика. "Теперь я слышу, как на кухне свистит закипевший чайник! Можно спокойно отдохнуть дома! Хорошо стало и старикам, и детям. Но боюсь, что такая тишина — на пару дней", — рассказала нам жительница Крещатика, Катерина, квартира которой находится в доме прямо напротив Печерского суда.

Вы сейчас просматриваете новость "Фанаты Юли: "Нужно было захватить автозак и дать по зубам Кирееву"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования