укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Власть в Украине
9 Декабря 2010, 13:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Фирташ уверен, что Тимошенко "плохо кончит" http://www.segodnya.ua/img/article/2279/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2279/34_tn.jpg Власть Все, кто с ней начинает, заканчивают плохо. Пример – Павел Лазаренко
Дмитрий Фирташ называет Тимошенко неудачным бизнесменом и политиком. Фото Сегодня
Дмитрий Фирташ называет Тимошенко неудачным бизнесменом и политиком. Фото Сегодня

Фирташ уверен, что Тимошенко "плохо кончит"

Все, кто с ней начинает, заканчивают плохо. Пример – Павел Лазаренко

Бизнесмен Дмитрий Фирташ считает Юлию Тимошенко неудачным бизнесменом и политиком.

Об этом он сказал в интервью "Фокусу", отвечая на вопрос, почему, по его мнению, Тимошенко вела такую ожесточенную войну против него.

"У меня с ней не было никаких отношений. Люди, с которыми я проработал много лет, не смогли найти объяснения, почему она выбрала мишенью именно меня. Я ей не конкурент на политическом поле, я с ней никогда не вёл бизнес, не делил никаких денег", – сказал Фирташ.

В то же время он отметил, что у него есть своя версия, почему Тимошенко вела с ним войну.

"Я считаю, что Тимошенко – неудачный бизнесмен и неудачный политик. Моё мнение, и я это раньше говорил ей в том числе, – что она рано или поздно закончит плохо. Все, кто с ней начинает, заканчивают плохо. Пример – Павел Лазаренко. А сама она никогда ни за что ответственности не несёт, всегда отвечает кто-то другой", – сказал Фирташ.

"Тимошенко заработала деньги на Украине. И долги страна за неё отдавала. А долгов они с Лазаренко создали, если вы помните, около 2 млрд. долларов. Из которых практически половина – её долг", – добавил он.

На вопрос, почему он критикует схемы, по которым работала в газовом бизнесе Тимошенко, в то время, как EuralTransGas тоже работал по бартерным схемам, Фирташ ответил:

"Хочу вам напомнить, что в 90-м году мы все оказались на улице. Ни страны, ни флага, ни гимна. И мы, никому не нужные. Иди и делай, что хочешь. Я, как и все, торговал, продавал, покупал. Если я скажу, что приехал в Москву со 100 долларами, вы мне поверите? А я приехал. И все крупные бизнесмены сегодняшние – они все там же были. Кто билеты продавал, кто ещё что-то".

"Но у меня, в отличие от Тимошенко, не было поддержки в виде государственной машины. В конце девяностых Бакай, Макаров с "Итерой" (председатель совета директоров ООО "Нефтегазовая компания "Итера") и Тимошенко с ЕЭСУ уже делили карту страны на троих. Меня в этой компании не было. Я газом не занимался до 2001 года", – добавил он.

На ремарку о том, что он занимался поставками продуктов в Среднюю Азию в обмен на газ, Фирташ ответил:

"Когда я занимался поставками в Туркмению, я был не на рынке газа, а около него. Я занимался поставками продовольствия".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Фирташ уверен, что Тимошенко "плохо кончит"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: