ГФС не увидела нарушений в "офшорах Порошенко"

7 Апреля 2016, 17:22

Расследовать информацию об офшорах должно Антикоррупционное бюро, заявили в ведомстве


Сам факт открытия офшорных счетов не является преступлением. Так налоговая служба прокомментировала информацию, что президент Украины Петр Порошенко есть в перечне должностных лиц, имеющих такие счета.

Сама фискальная служба расследовать офшоры не уполномочена. Говорит: это компетенция Антикоррупционного бюро или Комиссии по предупреждению коррупции.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что два года назад передал свою долю кондитерской компании "Рошен" в слепой траст.

"Компетенция Государственной фискальной службы – это статья, касающаяся этого – 209, 212. То есть "легализация доходов, полученных преступным путем" – я цитирую названия статей – и "уклонение от уплаты налогов". Перечислялись ли средства, что это за средства – такой информации нет пока", – отметил первый заместитель ГФС Сергей Билан.

"Это не будет процесс одного-двух дней. Мы стараемся воспользоваться и разобраться с этой информацией как можно быстрее", – заявил глава ГФС Роман Насиров.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "ГФС не увидела нарушений в "офшорах Порошенко"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования