Глава Минфина прокомментировал резкое повышение зарплат чиновников

21 Октября 2016, 11:50

Данилюк напомнил, что на 10% вырастут соцстандарты, а также зарплаты учителей и медиков

Александр Данилюк. Фото: zn.ua
Александр Данилюк. Фото: zn.ua

Повышение зарплат чиновникам, включая народных депутатов, в 2017 году произойдет в рамках принятого ранее Верховной Радой законодательства, касающегося финансирования государственной службы. Об этом в ходе "часа вопросов к правительству" в Верховной Раде сказал министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Мы консервативно подошли к выполнению законов, которые были приняты Верховной Радой. Мы сделали все возможное, чтобы реализовать эти законы в рамках бюджета, но максимум ресурса направить все-таки на повышение соцстандартов и зарплат учителей и медиков", – сказал министр.

При этом он напомнил, что в декабре текущего года социальные стандарты повышаются на 10%, и в течение 2017 года правительство планирует в дальнейшем повысить соцстандарты также на 10%.

Как сообщалось, 20 октября Верховная Рада приняла в первом чтении проект госбюджета на 2017 год, поданный правительством 15 сентября. Согласно документу, минимальная зарплата в 2017 году составит 1600 грн, вместе с тем зарплаты, например, народных депутатов повышены минимум в 2-2,5 раза (на 100-150%) – до 40 тысяч грн и выше.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Минфина прокомментировал резкое повышение зарплат чиновников". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования