укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
19 Июля 2010, 10:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Генпрокуратуру просят выяснить, сидел ли кум Табачника http://www.segodnya.ua/img/article/2058/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2058/85_tn.jpg Власть Депутат и заодно кум Табачника в молодости получил срок за продажу ворованного имущества?
Максим Луцкий, фото lib.nau.edu.ua
Максим Луцкий, фото lib.nau.edu.ua

Генпрокуратуру просят выяснить, сидел ли кум Табачника

Депутат и заодно кум Табачника в молодости получил срок за продажу ворованного имущества?

Народный депутат Григорий Омельченко просит Генеральную прокуратуру проверить информацию о возможной судимости "регионала", первого проректора Национального авиационного университета Максима Луцкого.

Поводом послужила статья в газете "Украина молодая", где утверждалось, что депутат и заодно кум министра образования Табачника в молодости получил срок за продажу ворованного имущества.

Сам Максим Луцкий эти обвинения категорически отверг: "В 1992 году я поступил в Киевский политехнический институт и проучился на стационаре полный цикл бакалавра и магистра. Закончил КПИ в 1998 году. Поэтому если учеба в стационаре объединяется с отбыванием тюремного срока, то это смешно". На уточняющий вопрос, было ли все-таки против него возбуждено уголовное дело, Луцкий ответил: "Никакого уголовного дела не было, о чем вы говорите?".

В ответ "Украина молодая" опубликовала выдержку из информационной системы МВД, которая свидетельствует, что регионал как минимум лукавит. "Его (Луцкого) предпринимательская биография таки была запятнана судебным вердиктом. Формулировка статьи – "приобретение с целью сбыта имущества, заведомого добытого преступным путем". Речь идет о компьютерах и деталях, которые доставала и продавала фирма Луцкого в 90-х годах".

"Что же касается совмещения уголовной ответственности за сбыт краденого с обучением в Киевском политехе, то действительно интересно, каким образом студент удержался в институте, если он погасил судимость только после окончания вуза. Объяснение может быть простым – отец Максима Георгиевича – профессор Георгий Михайлович Луцкий на тот момент был завкафедрой в КПИ", – пишет издание.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ОДЕСИНФОРМ
Вы сейчас просматриваете новость "Генпрокуратуру просят выяснить, сидел ли кум Табачника ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: