укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
4 Июля 2012, 22:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Гриценко утверждает, что семь нардепов слышали, как Литвин обещал не подписывать языковой закон http://www.segodnya.ua/img/article/3579/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3579/1_tn.jpg Власть По словам Гриценко, Литвин заявил оппозиционерам, что его самого обманули.
Гриценко предположил, что на спикера могли «надавить», фото "Сегодня"
Гриценко предположил, что на спикера могли «надавить», фото "Сегодня"

Гриценко утверждает, что семь нардепов слышали, как Литвин обещал не подписывать языковой закон

По словам Гриценко, Литвин заявил оппозиционерам, что его самого обманули.

Заявление пресс-службы спикера о том, что Литвин не обещал не подписывать закон о языке, противоречит словам самого Литвина. Об этом во время прямого эфира на ТВi заявил лидер "Гражданской позиции" (Объединенная оппозиция "За Батькивщину!") Анатолий Гриценко, сообщает его пресс-служба.

Он сообщил, что сегодня на встрече с Литвином присутствовали семь депутатов от оппозиции: сам Гриценко, Кожемякин, Томенко, Яценюк, Мартыненко, Шевченко и Князевич.

"Литвин сказал буквально: я не подпишу этот закон ни при каких условиях. Эти слова после того, как мы вышли, обнародовал Яценюк. Семь человек слышали слова Литвина и могут их подтвердить", – заявил Гриценко.

Отвечая на вопрос, почему Литвин изменил свою позицию, Гриценко предположил, что на спикера могли "надавить".

"Мы знаем, что как только Литвин что-то делает самостоятельно, сразу какой-то Пукач или еще кто-то дает интервью – и Литвин занимает другую позицию", – добавил Гриценко.

Комментируя саму встречу, он сообщил, что Литвин лежал под капельницей и выглядел действительно больным:

"Было видно, что отказ от спикерства – то для него был душевный удар, это было очевидно. Где-то по-человечески было его жалко, хотя в политическом плане есть свое отношение к Литвину".

По словам Гриценко, Литвин заявил оппозиционерам, что его самого обманули.

"Он сказал, что его пригласил президент на заседание Гуманитарного совета, на которое никогда раньше не приглашал. И на этом заседании он был с 14:30 до 20:30. О принятии закона узнал из записки, которую ему принесли. И это его сильно возмутило. А потом, как он говорит, сильно возмутилась куча депутатов из фракции Литвина, которые были в округах, не хотели голосовать за этот закон, а их карточки сработали. А потом фракция Литвина вообще сказала, что они не поняли, за что голосовали, потому что думали, что не за закон, а за включение к рассмотрению. Но в это я не верю", – рассказал Гриценко.

Лидер "Гражданской позиции" констатировал, что у Литвина сейчас есть выбор: или остановить нарушение закона, или стать соучастником нарушения закона.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гриценко утверждает, что семь нардепов слышали, как Литвин обещал не подписывать языковой закон". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: