Игорь Плохой: Ющенко и Тимошенко предали Майдан

22 Ноября 2011, 11:31

"Оранжевые политики вызвали большой ажиотаж в обществе своими несбыточными обещаниями, но в результате вышел пшик", – говорит депутат-регионал

Игорь Плохой: То, что вытерпел Янукович от "оранжевых" ради уважения к закону и демократии, я бы врагам не пожелал. Фото пресс-службы нардепа
Игорь Плохой: То, что вытерпел Янукович от "оранжевых" ради уважения к закону и демократии, я бы врагам не пожелал. Фото пресс-службы нардепа

Проводя параллель между нынешней ситуацией и событиями семилетней давности, депутат заявил: "Когда речь идет о уважении к суду, для всех политиков должно быть примером поведение Виктора Януковича в 2004 году. Он тогда признал и исполнил известное решение Верховного Суда, о незаконности которого сейчас даже не спорят, которое было принято под давлением толпы и Запада. Как настоящий мужчина и человек, которому не безразлично будущее Украины, он смирился и ушел в оппозицию для сохранения целостности Украины и мира в стране. И, хочу заметить, не призывал своих сторонников не подчиняться Ющенко или, еще хуже, к гражданской войне".

"То, что вытерпел Янукович от "оранжевых" ради уважения к закону и демократии, я бы врагам не пожелал" – отмечает Игорь Плохой,– "Вспомните эти бесчестные нападки во время теледебатов, когда Ющенко перед всей страной показывал руки и кричал, что они ничего не крали, с подленьким таким намеком на "грехи молодости" своего оппонента. У каждого из нас в молодости были драки, просто многим везло с милицей... При этом Януковичу хватило такта не подражать этой неприличной манере личных нападок. Он даже не напомнил Ющенко о главном "достижении" этого "гениального банкира" – скандальной, темной истории с ликвидацией банка "Украина", через который было украдено и отмыто миллиарды государственных и частных средств, причем многие вкладчики так и остались обманутыми. В таком же состоянии остались миллионы людей, которые буквально на своих руках внесли Ющенко на трон. В конце своей каденции третий президент битком набивал транспортные самолеты и отправлял на Запад. С известным количеством его резиденций сам себя убедил, что "эти руки ничего не крали"... Неужели он думал, будто и окружающие не должны ничего видеть?! Все всё видели! Наверное, и сейчас, после того, как накопилось чувство обиды и несправедливости, с такой яростью критикуют действующего Президента".

Игорь Плохой считает "дело Тимошенко" свидетельством того, что на сцене майдана в 2004 году стояли нечестные люди: "Сейчас Тимошенко обвиняет Печерский суд в несправедливости, но общество еще помнит продавленное ею решение того же суда о запрете критики Кабинета Министров, который она возглавляла. Результаты ее грубого нарушения законов, единоличного принятия катастрофических для страны решений почувствовали все украинцы по росту цен из-за разорительных газовых контрактов. Взять хотя бы пример проведения аукциона по продаже Одесского припортого завода. После выигрыша не той компании, которую она лоббировала, аукцион сразу же был признан недействительным. Решения всех судов по возврату задатков она скомандовала не выполнять".

По мнению Игоря Плохого, Юлия Тимошенко дала сильный толчок политической коррупции, введя в практику продажу мест в избирательных списках на выборах: "Установливая заоблачные ставки и получая астрономические суммы за место в списке своего блока, она сейчас возмущается "предательством" некоторых депутатов-"перебежчиков". О каком "предательстве" может идти речь, если люди просто купили мандаты, и на этом вся их политическая ответственность закончилась!".

Комментируя состояние здоровья Юлии Тимошенко, депутат отметил: "По-христиански мне ее жалко. Никому нельзя желать такого. Но Тимошенко не права хотя бы в том, что еще в 2000 году, ощутив на себе весь ужас Лукьяновского СИЗО, ничего не предприняла для улушения ситуации в пенитенциарной системе. А ведь реально на протяжении 10 лет нахождения во власти и дважды побыв премьером, можно было бы добиться европейского уровня этих заведений".

Игорь Плохой посетовал, что отдельные журналисты, осуществляя выпады в адрес Людмилы Янукович, сами не понимают, зачем они это делают, или пытаются сделать больно Президенту, унижая близкого ему человека: "Замечают, что Людмила Александровна надела что-то скромное. Это плохо? Они хотели видеть ее тоже в Louis Vuitton, чтобы она была модницей и завсегдатаем гламурных тусовок? Не может она себе позволить, как Кэтрин Ющенко, собирать сотни миллионов пожертвований и с простого народа, и с олигархов вроде как под благие цели – на постройку детской больницы. Только больницы нет и деньги растворились в большой ющенковско-чумаченковской семье... Они желали бы, чтобы та, как американская жена предшественника, в первый же день взяла "поносить" бесценную скифскую брошь из музея и забыла бы ее вернуть? Надо гордиться скромностью Людмилы Янукович, ее ежедневным меценатством без всякой рекламы, искренней христианское верой, ведь она посещает храмы и монастыри, помогает строить церкви, помогает простым людям. У нее даже пресс-секретаря нет, потому что делает добрые дела не для рекламы. Она – настоящая хранительница очага, жена, мать, бабушка, пример женской добродетели".

"На майдане люди скандировали фамилии Ющенко и Тимошенко. Они забыли библейскую заповедь – не сотвори себе кумира, забыли, что безгрешен только Господь Бог. Ющенко и Тимошенко предали Майдан. А идеальных людей просто не существует. Но мы, политики, должны стараться быть предельно честными, и все делать по совести" – считает Игорь Плохой.

Вы сейчас просматриваете новость "Игорь Плохой: Ющенко и Тимошенко предали Майдан". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования