Ирина Луценко: Юра в ужасном состоянии, он потрясен ложью прокурора

13 Мая 2011, 20:16

"Неужели свидание с женой в палате, которую охраняют двадцать замаскированных "беркутовцев", является угрозой жизни?!", – спросила И.Луценко.

Ирина Луценко, фото УНИАН
Ирина Луценко, фото УНИАН

Жена и защитник бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, который на 20-й день голодовки был переведен из Лукьяновского СИЗО в Киевскую больницу скорой медицинской помощи, Ирина Луценко сообщила, что следователь Генпрокуратуры, в нарушение статьи 48 Уголовно-процессуального кодекса Украины, выдает разрешение на свидание с мужем исключительно на один указанный в разрешении день.

Кроме того, в разрешении указывается, что допуск защитника предоставляется исключительно "при условии согласования с медицинскими работниками, руководством конвойного полка службы милиции и выполнения требований инструкций относительно охраны взятых под стражу лиц". Также в инструкции для свиданий указано, что "в соответствии с заключением врачей, длительное свидание может негативно повлиять на состояние здоровья подзащитного".

Читайте также: Луценко угрожает отказаться от воды и лекарств

"Неужели свидание с женой в палате, которую охраняют двадцать замаскированных "беркутовцев", является угрозой жизни?!", – спросила И.Луценко, которую цитирует пресс-служба "Народной самообороны".

И.Луценко также требует от прокурора Киева Анатолия Мельника сфотографироваться сегодня вместе с ее мужем в палате на фоне конвоя и зарешеченных окон.

"Юра в ужасном состоянии, он едва поднялся с кровати для того, чтобы поздороваться со мной", – отметила И.Луценко.

По ее словам, "Юра был поражен ложью прокурора Киева, который браво отрапортовал о том, что якобы "он даже настраивал телевизор, общается и шутит. Свободно перемещается по палате, самостоятельно ходит на процедуры".

Читайте также: Луценко намекнул, что лучше умрет от голодовки, чем пойдет на "бойню"

Она отметила, что фотография ее мужа будет беспрекословным доказательством лжи Генпрокуратуры об удовлетворительном состоянии Ю.Луценко.

"Они боятся одного – чтобы в прессу не попала фотография моего мужа. Полный обыск меня перед палатой мужа доходит до маразму: металлодетектор выявляет подозрительными даже набойки на обуви", – отметила И.Луценко.

Вы сейчас просматриваете новость "Ирина Луценко: Юра в ужасном состоянии, он потрясен ложью прокурора". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования