укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Власть в Украине
6 Апреля 2012, 19:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Итоги недели: Саша Попова все еще в коме, Авакова могут не выдать, а Юля не поехала лечиться http://www.segodnya.ua/img/article/2963/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2963/2_tn.jpg Власть Экс-министра Юрия Луценко отвезли в клинику, а Украина договаривается о газопроводе в обход РФ. Пострадавшей стороной в деле Макар признали ее мать, а жизни Саши Поповой уже ничего не угрожает
Поповой еще в коме, Авакова могут не выдать Украине, а Тимошенко отказалась лечиться в клинике
Поповой еще в коме, Авакова могут не выдать Украине, а Тимошенко отказалась лечиться в клинике

Итоги недели: Саша Попова все еще в коме, Авакова могут не выдать, а Юля не поехала лечиться

Экс-министра Юрия Луценко отвезли в клинику, а Украина договаривается о газопроводе в обход РФ. Пострадавшей стороной в деле Макар признали ее мать, а жизни Саши Поповой уже ничего не угрожает

На этой неделе экс-премьер Юлия Тимошенко имела возможность пройти лечение в в клинике "Укрзализныци", но она отказалась. А вот экс-министра Юрия Луценко отвезли в больницу по настоянию врачей и самого заключенного. Тем временем Италию взволновали слова дочери Тимошенко Евгении о политических преследованиях в стране, и она теперь опасается выдавать Украине Арсения Авакова. Тем временем Украина, после значительного урезания транзита газа через нашу трубу со стороны России, решила строить неугодный РФ газопровод. Мать жертвы николаевских насильников Оксаны Макар признали пострадавшей стороной в деле об убийстве девушки, а вот второй жертве насилия в Николаеве – Александре Поповой – стало лучше. По словам врачей, девушке понадобится длительная реабилитация, но ее жизни ничего не угрожает.

УКРАИНА

ПОПОВОЙ СТАЛО ЛУЧШЕ, А ПОСТРАДАВШЕЙ СТОРОНОЙ В ДЕЛЕ МАКАР ПРИЗНАЛИ МАТЬ. В четверг пострадавшей стороной в деле об убийстве жертвы николаевских насильников Оксаны Макар была признана ее мать Татьяна Суровицкая. Виновным в смерти девушки светит пожизненное заключение.

Тем временем стало известно, что жизни другой жертвы насилия в Николаеве – Александры Поповой – ничего не угрожает. Однако девушка все еще не пришла в себя, и ей понадобится длительная реабилитация. Сашу придется всему учить заново, а для полного восстановление ее могут перевезти в столичную клинику.

ЭКОНОМИКА

УКРАИНА МОЖЕТ ПОСТРОИТЬ ГАЗОПРОВОД В ОБХОД РФ. Украина заинтересована в строительстве Транскаспийского газопровода. Такие заявления нашей власти появились после значительного сокращения транзита российского газа через нашу ГТС. Такое сокращение связано с тем, что Россия переводит транзит газа на "Северный поток", а также договаривается о строительстве "Южного потока" с Францией.

О возможном строительстве неугодного РФ газопровода премьер Николай Азаров уже поговорил с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Проект Транскаспийского газопровода предполагает прокладку газопровода по дну Каспия из Туркменистана в Азербайджан. В дальнейшем этот газопровод предполагается интегрировать в газопровод Nabucco, предполагающий поставки газа из каспийского региона в Европу через Азербайджан, Грузию и Турцию. Иран и Россия – против.

ПОЛИТИКА

ТИМОШЕНКО ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ШИКАРНОЙ ПАЛАТЫ В КЛИНИКЕ. На днях ГПУ приняла решение о лечении экс-премьера за пределами Качановской колонии – а Германия даже проводила переговоры о ее возможном вывозе за границу. Однако в итоге было решено лечить Тимошенко в клинике "Укрзализныци" в Харькове. Но в пятницу заключенная отказалась от вывоза из колонии, обвинив власть в дешевой показухе и посоветовав лечить в ее палате больных детей.

Тем временем появилась новая информация о возможной причастности экс-премьера к убийству депутата Евгения Щербаня. Сын депутата Руслан передал ГПУ материалы о возможной причастности Тимошенко к заказу убийства Щербаня. По словам Руслана, ранее он не называл имени экс-премьера, так как она могла как высший чиновник давить на его семью и бизнес. В своем обращении к ГПУ депутат просит допросить Тимошенко и Павла Лазаренко по делу о смерти Щербаня. ГПУ уже сообщила, что осенью Лазаренко могут привезти в Украину на допрос по делу Щербаня и долгам ЕЭСУ, а решение о допросе Юли может быть принято в ближайшее время.

ЛУЦЕНКО ПОДЛЕЧАТ В БОЛЬНИЦЕ. Экс-министра Юрия Луценко в пятницу увезли в больницу – ранее решение о его лечении за пределами Лукьяновского СИЗО приняли врачи Минздрава и Госпенитенциарная служба после его осмотра. В начале недели суд по делу экс-министра пришлось отложить, так как его не смогли привезти, так как конвой не получил разрешение на доставку подсудимого.

Напомним, Луценко обвиняется в том, что на должности министра внутренних дел в рамках расследования отравления Виктора Ющенко санкционировал незаконную слежку за водителем экс-заместителя главы СБУ Сацюка Валентином Давыденко.

АВАКОВА МОГУТ НЕ ВЫДАТЬ УКРАИНЕ. После разговора с Евгенией Тимошенко итальянские депутаты обратились в МИД, Минюст и МВД Италии с просьбой отказать в выдаче Украине экс-губернатора Харьковщины Арсена Авакова и предоставить ему политическое убежище в случае необходимости. Политика задержали в Италии на прошлой неделе – он был в розыске Интерпола.

ГПУ заявила, что готовит документы об экстрадиции экс-губернатора Харьковщины. БЮТ и Юлия Тимошенко лично просят не выдавать бывшего соратника Украине. Во вторник суд решить, экстрадировать Авакова в Украину, или нет. По мнению бютовцев, его преследуют за политическую деятельность.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Итоги недели: Саша Попова все еще в коме, Авакова могут не выдать, а Юля не поехала лечиться". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: