укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
13 Сентября 2016, 14:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Из правительства уходит еще один высокопоставленный чиновник http://www.segodnya.ua/img/article/7513/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7513/96_tn.jpg Власть В отставку подал замглавы Госрезерва
Олег Прокопчук. Фото: uacrisis.org
Олег Прокопчук. Фото: uacrisis.org

Из правительства уходит еще один высокопоставленный чиновник

В отставку подал замглавы Госрезерва

Заместитель главы Государственного агентства резерва Украины Олег Прокопчук написал заявление об увольнении. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, не уточнив причины отставки чиновника.

"Олег Прокопчук подал в отставку с должности заместителя председателя Государственного агентства резерва Украины. Об этом он официально заявил на плановом совещании в Госрезерве", – говорится в сообщении.

Пресс-служба привела комментарий главы Госрезерва Вадима Мосийчука, который отметил, что продолжается плановая работа по реформированию системы ведомства. В частности, вскоре в ведомстве появится новое штатное расписание европейского образца.

"А вместе с ним – новая система оценки работы персонала, управления холдингами, механизмы привлечения штатных и внештатных советников и электронный документооборот", – цитирует Мосийчука пресс-служба.

Напомним, 31 августа Кабинет министров инициировал служебное расследование по фактам ненадлежащего исполнения должностных обязанностей руководством Государственного агентства резерва Украины. Пресс-служба Госрезерва отметила, что нарушения, на основании которых инициирована проверка, были допущены еще до прихода на должность нынешнего главы ведомства.

21 августа 2015 года тогдашний министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус после проведенной в Госрезерве инвентаризации назвал ведомство "авгиевыми конюшнями" и сообщил, что Минэкономразвитию предстоит навести там порядок.

В марте 2016 года Мосийчук заявлял, что почти искоренил коррупцию в ведомстве и подотчетных ему предприятиях и учреждениях, отметив, что связанные с получением неправомерной выгоды инциденты возможны, но только "бытового характера".

Читайте также:
Деканоидзе должна понести ответственность за события в Кривом Озере - Ляшко
Экс-губернатор Житомирской области пояснил причины своей неожиданной отставки
Замглавы Минэкономики Нефедов не исключил своей скорой отставки
"Я не устал, как многие говорят", - Ложкин о своей отставке
В Раду внесен проект постановления об увольнении Авакова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Из правительства уходит еще один высокопоставленный чиновник". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: