Из-за "Геннадия, достойного сына Адольфа" милиция устроила коммунистам кошмар

22 Февраля 2011, 21:51

Харьковские коммунисты возмущены действиями милиции, которая вырывала им с рук транспаранты во время открытия мемориальной доски Иосифу Слепому.

В милиции заявили, что акция протеста была запрещена судом, фото objectiv.tv
В милиции заявили, что акция протеста была запрещена судом, фото objectiv.tv

Харьковские коммунисты собираются обжаловать действия милиции, помешавшей проведению их акции, и вырывавшей из рук транспаранты, в частности – с надписью "Геннадий, достойный сын Адольфа", и "устроила кошмар", таская и шаркая участников акции, .

Как известно, во вторник коммунисты пикетировали открытие мемориальной доски верховному архиепископу Львовскому, предстоятелю Украинской греко-католической церкви (в 1944-1984 г.) Иосифу Слепому, которую установили на здании бывшей тюрьмы по улице Малиновского, 5.

Читайте также: В Харькове коммунисты подрались с милицией

На открытие доски с транспарантами и лозунгами пришли коммунисты – около сотни. Они убеждали, что о митинге они сообщили властям.

"Мы подали уведомление, что мы будем пикетировать это мероприятие, а ночью, в 23:45, позвонили к нам в обком – естественно, никого там не было, только дежурные, а могло и их не быть – сообщили, что в 00.00 часов заседание суда, где будет решаться вопрос о запрете акции ", – рассказала нардеп Алла Александровская.

"Это был какой-то ужас! Потому что они (милиция) ничего не сказали, в чем они нас обвиняют, что мы нарушили? Там был мой сын, который является помощником депутата Шмелева. Вот таскали его и таскали меня вместе с ним", – пожаловалась депутат.

"Таскали Алексея Перепелицу, депутата горсовета, попытались отнять транспаранты у Лушницкого, депутата горсовета, попытались отнять транспарант, на котором написано -" Геннадий, достойный сын Адольфа "... Понимаете? [...] Пытались отнять транспаранты, а меня с сыном куда-то тащили за угол ", – рассказала Александровская.

"Сыну поцарапали руки. Порвали, исполосовали буквально куртку. Но дело даже не в этом ... Я хочу понять, что мы нарушили и почему они позволили себе так с людьми обращаться?" – возмутилась депутат.

В милиции заявили, что акция протеста была запрещена судом. Правоохранители обеспечивали охрану общественного порядка. Никто не задержан, никто не пострадал, утверждает начальник Центра общественных связей Лариса Волкова.

В свою очередь Алла Александровская готовит жалобу на действия милиции.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за "Геннадия, достойного сына Адольфа" милиция устроила коммунистам кошмар". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

МедиаПорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования