укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
3 Ноября 2011, 07:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Янукович был мягок с Табачником, зато отругал Анищенко http://www.segodnya.ua/img/article/2740/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2740/57_tn.jpg Власть Министрам предложили уйти самим, раз работать не могут
Янукович проверил, как работают министры, фото Фокуса
Янукович проверил, как работают министры, фото Фокуса

Янукович был мягок с Табачником, зато отругал Анищенко

Министрам предложили уйти самим, раз работать не могут

В среду в Кабмине прошел "разбор полетов". Накануне было много слухов о том, что на нем уволят сразу пять министров и нескольких губернаторов. Слухи оправдались частично. Уволили только двух губернаторов.

Итак, вчера в гости в правительство пришел Виктор Янукович — проверить, как оно справляются с "домашним заданием" — реформами. Со стороны все это напоминало общение директора школы с троечниками (министрами, губернаторами) в присутствии классного руководителя (Азарова). Премьер сидел, в основном понурив голову, и за своих "нерадивых" не заступался, наоборот — время от времени "пинал ногами". "Ученики" рапортовали — кто с испугом в голосе, кто с пионерским задором. По итогу больше всех досталось главе Минздрава Александру Анищенко. После того как министр отрапортовал, что выполняет и перевыполняет программу реформ, Янукович, выдержав паузу, спросил: "Вы про недостатки в министерстве знаете лучше всех. Есть надежда, что у нас будет порядок?"

"У нас есть. Формируется команда. Мы имеем возможности работать эффективно", — оправдывался Анищенко. "Почему должны страдать люди, пока вы формируете команду? Вы знаете, о чем я думаю, о вакцине", — понизил голос "директор" (напомним, в Украине была проблема с закупкой вакцин, и до сих пор многие прививки все еще нельзя сделать. — Авт.)

Анищенко заверил, что все вакцины в регионах уже есть. "Почему вы все делаете из-под палки?" — продолжал публичную порку Янукович. "Мы не из-под палки, мы работаем каждый день..." "Ну хорошо, садитесь. Тяжело с вами говорить, тяжело", — устало произнес Янукович.

Влетело и главе Минобороны Михаилу Ежелю. Правда, от Азарова. "Положение дел в армии не улучшилось. Жилье военнослужащим не строится, оборонный заказ не выполняется, а министр всю энергию тратит на скандалы", — бушевал "классный руководитель". Досталось от Азарова и министру образования Дмитрию Табачнику: "Министр не может наладить нормальный диалог с руководством вузов и студентами". Янукович, напротив, был с министром мягок. Он спросил лишь, когда будет готов закон о высшем образовании (на что Табачник ответил, что готов передать его в АП сегодня же — в среду), и что в нем есть по части автономии вузов (министр ответил, что 31 статья расширяет финансовую автономию вузов).

Никаких заявлений об отставках министров президент не делал. Лишь намекнул: "Борьба, которая идет сегодня за лучшую жизнь в стране, — это наш путь. Тот, кто не выдерживает, должен найти себе работу полегче, лучше добровольно. Наш сегодняшний разговор не останется просто так — в 20-х числах декабря мы еще раз проведем мониторинг и посмотрим, кто с какой скоростью и качеством подходит к своей работе".

Вместе с тем в Кабмине вчера ходили слухи, что кадровые решения все-таки будут, и ждать их стоит до конца недели.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Рафал Анастасия
Вы сейчас просматриваете новость "Янукович был мягок с Табачником, зато отругал Анищенко". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: