укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
25 Ноября 2010, 07:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Юрий Луценко: "Тимошенко только мне разрешала рассказывать жесткие анекдоты" http://www.segodnya.ua/img/article/2257/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2257/37_tn.jpg Власть 27 ноября Юлия Тимошенко празднует свое 50-летие. О ней говорят ее близкие знакомые.
Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Фото AFP
Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Фото AFP

Юрий Луценко: "Тимошенко только мне разрешала рассказывать жесткие анекдоты"

27 ноября Юлия Тимошенко празднует свое 50-летие. О ней говорят ее близкие знакомые.

"Впервые я увидел Тимошенко на Комитете спасения времен "Украины без Кучмы". Она несколько раз приняла участие в заседании, а потом ее "закрыли" на Лукьяновке. Но пообщались мы впервые, когда я узнал, что ее выпускают из тюрьмы. Я подъехал туда с цветами, вручил их ей. Вообще, она обладает решительностью и упрямством, свойственными очень немногим политикам.

Она умеет расположить к себе людей. Поначалу у нас был Кабмин 50% на 50%: несколько министров по квоте "Нашей Украины" пришли с задачей сдерживать ее. Но буквально через несколько месяцев они стали ее поддерживать, даже вопреки указаниям с Банковой.

У нас с ней в жизни были разные периоды, приходилось и конкурировать на выборах. Помню самые сложные для меня выборы 2007 года, длинная кампания, но мы с Тимошенко ни разу не позволили себе оскорбить друг друга. Тогда я понял, что ее слову можно верить. Позже не раз в этом убеждался: если она уже пожала человеку руку — она выдерживает обещание, даже вопреки своим интересам.

Как человек, она мне приоткрывалась нечасто. Несколько раз я был у нее дома, на дамбе. Тогда я понял, что она еще и уставшая от всей этой чертовой политики женщина. Помню один случай. Это было в два часа ночи: был тревожный сигнал, и надо было поговорить. И вот меня встречает огромная черная собака Булат (Юле ее подарили в Харькове на представлении первой партии танков "Булат"), и очень красивый сад, как раз была весна. А я люблю цветы, с детства любил ковыряться в земле. У нее там росли нарциссы, гиацинты, тюльпаны, еще какие-то не известные мне растения. И она мне полчаса с гордостью рассказывала, как она спланировала этот сад, как его посадили, как он будет цвести дальше.

Я всегда старался, даже официально докладывая ей о хороших и не очень вещах, разбавлять это шуткой, анекдотом. Мне, наверное, единственному разрешается в ее присутствии рассказывать анекдоты, в том числе достаточно грубые. Она и сама может пошутить, но намного мягче. Чувство юмора у нее есть".

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СТАТЬИ Тимошенко — 50: путь от песочницы до власти


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Рафал Анастасия
Вы сейчас просматриваете новость "Юрий Луценко: "Тимошенко только мне разрешала рассказывать жесткие анекдоты"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: