Ющенко открестился от дружбы с Кравченко и готов поделиться кровью

14 Апреля 2011, 16:37

Бывший президент готов к тому, что его дело закроют

Ющенко утверждает, что не дружил с Кравченко. Фото president.gov.ua
Ющенко утверждает, что не дружил с Кравченко. Фото president.gov.ua

Бывший президент Украины Виктор Ющенко дал пресс-конференцию, на которой рассказал о своих отношениях с экс-главой МВД Юрием Кравченко, поделился своими намерениями попросить Виктора Януковича прийти на допрос, рассказал о причинах проживания на государственной даче, а также согласился сдать свою кровь на анализ, выдвинув при этом Генпрокуратуре свои условия.

ЮЩЕНКО ГОТОВ СДАТЬ КРОВЬ, ЕСЛИ…

Виктор Ющенко не боится закрытия дела о своем отравлении, но готов предоставить кровь для экспертизы. "Хотят закрывать дело – пусть. Это не самая большая угроза", – заявил он журналистам.

"Но я готов к третьей, повторной, экспертизе в случае, если Генеральная прокуратура аргументирует свои мотивы непризнания результатов международной экспертизы трех лабораторий", – сказал Ющенко.

"У меня есть свои аргументы. Сейчас прокуратура говорит, что у них есть две экспертизы, в первой из которых не подтверждается отравление, а вторая свидетельствует об отравлении диоксином", – отметил он. Читать далее

ЯНУКОВИЧА МОГУТ ДОПРОСИТЬ ПО ДЕЛУ ОБ ОТРАВЛЕНИИ ЮЩЕНКО

Экс-президент также заявил, что готов попросить президента Виктора Януковича прийти в Генпрокуратуру и дать показания по делу об отравлении.

"Во время моего президентства, два года назад, я обращался к Виктору Януковичу прийти и дать показания. На тот момент ко мне обратился Александр Медведько с просьбой о том, что такие показания необходимы в деле", – отметил Ющенко.

"После выборов я не обращался к Януковичу с такой просьбой. Но сейчас я готов еще раз обратиться к президенту с просьбой явиться и дать показания, если этого требует следствие", – сказал экс-президент. Читать далее

ОТНОШЕНИЯ С КРАВЧЕНКО, ДЕНЬГИ САЦЮКА И КАРТИНА ДЛЯ СМЕШКО

Кроме того, Ющенко отрицает какие-либо встречи с бывшим министром внутренних дел Юрием Кравченко, а тем более обсуждение с ним убийства Вячеслава Чорновила.

Об этом он сказал, комментируя слова сына Чорновила Тараса о том, что Ющенко и Кравченко были "лучшими друзьями".

"Это дикая новость. Мое отношение к Вячеславу Чорновилу всем известно, я его считаю народным героем. У нас были очень открытые, искренние отношения. Наконец это был человек, который еще в 1998 году первый предложил мне пойти кандидатом в президенты", – сказал Ющенко.

"Что касается Кравченко, то я могу вам сказать, что я никогда по жизни с ним не встречался, более того, я ни разу не приглашал его на правительство, когда был премьером", – добавил он.

Ющенко также отрицает получение денег во время ужина на даче экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка в сентябре 2004 года.

"Если у вас есть такие доказательства, или есть такая информация, можете смело идти в Генпрокуратуру. Я готов предоставить вам отпечатки своих пальцев, все показания, если вы обратитесь в прокуратуру с таким вопросом", – сказал он.

Экс-президент подтвердил, что дарил картину экс-главе СБУ Игорю Смешко после отравления в 2004 году.

"На тот момент у меня не было подозрений о причастности его к отравлению", – объяснил Ющенко.

"Был такой случай, что где-то в октябре нам в очередной раз организовали встречу с работниками СБУ. Она была в какой-то явочной квартире. Мы общались два-три часа и именно тогда я подарил одну из своих картин", – сказал Ющенко.

ГАЗОВЫЕ СОГЛАШЕНИЯ И НЕВЫПОЛНЕННЫЕ ТИМОШЕНКО ДИРЕКТИВЫ

Виктор Ющенко заявил, что экс-премьер Юлия Тимошенко руководствовалась "комбинацией по решению политических вопросов" при подписании газового соглашения с Россией.

"На тот момент были мои директивы как президента Украины. Но они не были выполнены", – сказал он.

"А директив правительства, которыми руководствовалась премьер, не было. Это была по сути комбинация по решению политических вопросов. И меня интересует, когда и при каких условиях настоящее соглашение будет денонсировано, поскольку как и Харьковские соглашения оно кабальное и антиукраинское", – сказал Ющенко. Читать далее

ПОЧЕМУ ЮЩЕНКО ЖИВЕТ НА ГОСДАЧЕ?

Ющенко также считает, что его проживание на государственной даче касается не его, а действующего правительства и власти.

"Понимаете, есть статусные вещи. Президент Чехии живет на государственной даче. Почему вы не спросите у него. Я первый президент, которому условия проживания выписал не его премьер-министр, а глава правительства, который пришел из оппозиции", – заявил Ющенко.

"Если у вас есть вопросы – идите на Банковую, там есть Левочкин, ГУД, к ним все эти вопросы", – добавил экс-президент. Читать далее

Вы сейчас просматриваете новость "Ющенко открестился от дружбы с Кравченко и готов поделиться кровью". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования