укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Власть в Украине
9 Июня 2009, 16:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Ющенко подтрунивает, что у Тимошенко "все пропало" и требует новую Конституцию http://www.segodnya.ua/img/article/1626/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1626/86_tn.jpg Власть В честь Дня журналиста президент заявил, что ПРиБЮТ – это невиданный в Европе авторитарный режим
Ющенко подтрунивает, что у Тимошенко "все пропало" и требует новую Конституцию

Ющенко подтрунивает, что у Тимошенко "все пропало" и требует новую Конституцию

В честь Дня журналиста президент заявил, что ПРиБЮТ – это невиданный в Европе авторитарный режим

Президент Виктор Ющенко в честь Дня журналиста собрал работников масс-медиа на лужайке около Секретариата президента. Его праздничная речь посвящена критике ПРиБЮТ.

"Власть хотела сама себя избирать, на много лет вперед – не 5 и не 10 – разделить власть на двоих. Я не то, что не верил, что это может состояться – я был уверен, то это невозможно. Чтобы на 18-м году независимости принимать решения о продлении полномочий органов власти на год, не спросив у людей!.. Как принимать решения вне мнения гражданина, как избирать президента? Какая участь ждала бы свободу слова! Вчитайтесь, как формируется невиданный в Европе режим авторитарного мандата. Я с этим не мог примириться. Следующие выборы президента никогда не будут в парламенте", – заявил Ющенко.

"Мы стали свидетелями того, как через поведение журналистов, поведение общественности мы не дали провести такие договоренности… Как сказал один из фигурантов, "Все пропало!"… Трудно сейчас ответить, есть ли у премьер-министра как руководителя коалиции парламентское большинство. Очевидно, нету".

КОНСТИТУЦИЯ. "Основная проблема той политической нестабильности, в которой находится практически вся украинская жизнь, находится в теле нашей Конституции… Изменения, которые были сделаны в 2004 году, привели нас к тому, что у нас проблемный документ, не гармонизирующий уровень отношений между ветвями власти", – заявил Ющенко. "Я настаиваю, чтобы мой вариант изменений и дополнений к Конституции был рассмотрен в парламенте и направлен в КСУ для того, чтобы пройти соответствующую оценку на предмет их законности. Надеюсь, что в июне Украина получит отчет Венецианской комиссии по изменениям в Конституцию, которые были мной направлены в парламент..."

"Я хотел бы поблагодарить журналистов за блестящую, классную, уникальную работу, которую вы провели в последние несколько недель", – сказал напоследок Виктор Ющенко, имея ввиду освещение договоренностей ПР и БЮТ.

УКРАИНСКИЙ ВАРИАНТ ГКЧП

"В последние две недели Украина, в сущности, пережила украинский вариант ГКЧП, когда за спинами людей хотели отнять демократию, соборность и независимость", – сказал президент.

Ющенко отметил, что это было непростое испытание и для него как президента, и для каждого гражданина Украины. В то же время он отметил, что был убежден в том, что такой мятеж не произойдет. Читайте детальнее

ЗАМЕНА ЕХАНУРОВУ

"Завтра я подам кандидатуру министра обороны в украинский парламент, но у меня нет ощущения, что руководитель правительства поддержит какую-либо инициативу", – заявил президент Виктор Ющенко. "Сейчас не стоит вопрос в кандидатуре. Главное препятствие – не в плоскости его профессионализма, а в плоскости политической целесообразности руководителя правительства. Никто премьеру не мешал формировать Кабмин. И то, что мы видим отсутствие на местах ключевых министров – цель, к которой идет премьер. Правительство, в котором нет министров, вдвое облегчает работу в ручном режиме", – заявил президент.

ПОЛИТИКА КИДАЛ

"Суть моих разговоров с Януковичем в последние 3-4 раза сводится к тому, что поднимаю трубку и говорю: Виктор Федорович, у вас есть один единственный способ прийти к украинской власти – легитимный способ. Когда вам предлагают подарки – это политическое унижение, и вы стоите на пороге нелегитимной передачи власти", – заявил Виктор Ющенко.

"Идти легкой дорогой и выбирать президента в парламенте – это не то что небезопасный путь, он не надежный. Я все сделал, чтобы выборы президента были прямыми", – сказал президент.

"Я думаю, что эти аргументы в конце концов повлияли… Но украинская политика это, извините, не знаю украинского слова – политика кидал. Как дойти до выборов президента, чтобы тебя не кинули – ответ на это мало кто имел". Читайте детальнее

НА РАСПЯТЬЕ

"В 2004 году не давали Дома культуры, чтобы ты там, как президент (кандидат) выступил. На 18-й минуте в кинотеатре выключают свет. Потому когда едешь куда-то, то сразу вопрос – что нужно, чтобы в багажнике было. Это динамик, микрофон, а третье – свеча", – рассказал Виктор Ющенко на пресс-конференции перед Секретариатом президент.

"Да если сейчас с Банковой кому-то сказать, как нужно голосовать – учителю, врачу – уже бы президент на распятье висел!" Читайте детальнее 

ОПЕРАЦИИ НОЧАМИ

"Я операции делал тогда в пятницу, ночью, когда вы шли отдыхать. А в понедельник приходил на работу. Испытаний много нам досталась. Но та Украина, которая есть сегодня – это не та держава, которая была 4 года назад, она лучше!", – заявил президент на своей пресс-конференции. Читайте детальнее 

ТИМОШЕНКО ЕЩЕ С МАЙДАНА ЖИТЬ НЕ ДАЕТ

"Когда случился Майдан, я хорошо помню, кто у меня за спиной стоял на сцене. Некоторые даже обижались, что охрана не пускала целях безопасности, потому что не выдерживала сцена. Хоть сейчас могу сказать – хоть слева направо, хоть с права налево, кто там стоял. Одни думали про карьеру, другие про свою выгоду академического или делового плана, третьи шли за идею", – вспомнил президент.

"Я сейчас перед вами, как перед иконостасом, говорю: я никого не обидел. Я ни с кем цинично не поступил. Я пробовал ту дискуссию, которая была, утихомирить. Как только мы начали делить посты, сразу возникли противоречия. Там была одна женщина и один мужчина. Дальше вы сами расшифруйте. Одно дело стоять на Майдане, а другое – сидеть в кабинете и профессионально нести свою службу". Читайте детальнее 

СЕМЬЯ ВЕЧНО ВЛИПНЕТ

Президент Виктор Ющенко заявил, что нападение на его бывшего зятя Михаила Гончара (гражданского мужа Виталины Ющенко и отца внучки Ющенко Ярины-Доминики) было местью за то, что тот имеет отношение к самому президенту.

"Моя семья несет на себе этот крест, и я вижу, сколько нам еще надо будет сделать, чтобы не было ни жуликов в милиции, ни жуликов в налоговой", – сказал он.

"Это не проблема моей семьи, это проблема системы. Вмешиваться в ход криминального дела я не могу. Я за 1секунду получил 6 предложений, как это можно урегулировать. Но я думал об одном: чтобы не попасть на передовицы газет, нужно все делать честно", – подытожил он. Читайте детальнее 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Тэги: политика
Вы сейчас просматриваете новость "Ющенко подтрунивает, что у Тимошенко "все пропало" и требует новую Конституцию". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: