укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
2 Ноября 2016, 16:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин одобрил отставку гендиректора НТКУ http://www.segodnya.ua/img/article/7662/58_main.1478096147.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7662/58_tn.1478096147.jpg Власть Окончательное решение об увольнении Аласании будет принимать Госкомтелерадио
Зураб Аласания. Фото: Facebook
Зураб Аласания. Фото: Facebook

Кабмин одобрил отставку гендиректора НТКУ

Окончательное решение об увольнении Аласании будет принимать Госкомтелерадио

Кабинет министров одобрил увольнение генерального директора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураба Аласании.

Соответствующее решение принято на заседании правительства в среду.

"Правительство одобрило увольнение Аласании", – сказал глава Госкомтелерадио Олег Наливайко журналистам после заседания Кабмина в среду.

Он отметил, что уволить гендиректора НТКУ может Госкомтелерадио, но для этого необходимо одобрение правительства, которое и было дано Кабмином.

За это решение на заседании правительства воздержались от голосования министр внутренних дел Арсен Аваков, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Как сообщалось, Аласания 1 ноября заявил о подаче заявления об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию ввиду проблем с бюджетом песенного конкурса "Евровидение-2017" и аналогичных сложностей с государственным финансированием формируемого в Украине на базе НТКУ Общественного телевидения и значительную психологическую нагрузку ввиду давления со стороны общественности и политиков.

Он подчеркнул, что никогда не избегал ответственности и готов отчитаться и ответить за каждый шаг в развитии Общественного ТВ, "за каждую копейку, потраченную на этом беспрецедентном для страны (оттого и медленном) пути". Менеджер также добавил, что за прошедшие 2,5 года в НТКУ сделано немало.

Напомним, Кабмин назначил Аласанию генеральным директором НТКУ 26 марта 2014 года. Его кандидатуру предложили представители медиа-сообщества.

Справка. Аласания – журналист, учредитель и директор информационного агентства "МедиаПорт" (Харьков).

Читайте также:
Зураба Аласанию вынудили покинуть пост главы НТКУ, его пост займет нардеп от "БПП" - Найем
Аласания прокомментировал свой уход из НТКУ
Глава НТКУ Аласания заявил, что уходит в отставку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин одобрил отставку гендиректора НТКУ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: