укр
Главная Новости политики Власть в Украине
13 Декабря 2007, 12:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Кабмин Тимошенко: одна сидела в КПЗ, другой советовал "донецким" http://www.segodnya.ua/img/article/851/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/851/61_tn.jpg Власть "Сегодня" разобралась, что за малоизвестные личности попали в новое правительство.
Кабмин Тимошенко: одна сидела в КПЗ, другой советовал "донецким"

Кабмин Тимошенко: одна сидела в КПЗ, другой советовал "донецким"

"Сегодня" разобралась, что за малоизвестные личности попали в новое правительство.

Тот, кто возьмет на себя труд ознакомиться со списком кандидатов на министерские должности в новом тимошенковском Кабмине, обратит внимание, что помимо таких видных политиков, как Юрий Луценко, Виктор Пинзеник, Александр Турчинов, Юрий Ехануров в нем попадаются и весьма малоизвестные широкой публике личности, как Людмила Денисова (Минтруда), Богдан Данилишин (Минэкономики) и Георгий Филипчук (Минэкологии). Кто они такие? Прежде всего укажем, что в правительство они идут по квоте БЮТ.

БЫЛ СКАНДАЛ. Самая примечательная деталь биографии Денисовой: в должности министра финансов АРК 10 мая 2000 г. она была задержана прокуратурой в связи с подозрениями в коррупции. Ей формально инкриминировалась "незаконная передача госимущества коммерческой структуре", хотя основные претензии правоохранителей касались деятельности ООО "Объединенная платежная система Украины" и конкретно к Денисовой как автору проекта. Эта единая система электронных платежей по Крыму, заменившая в 1999-2000 г.г. бумажные деньги, позволила легализовать бартерные взаимозачеты через виртуальные деньги с выведением дисконта в реальные платежные системы. Правоохранители утверждали, что этим бюджету автономии был нанесен значительный ущерб. Денисова содержалась несколько дней под стражей, однако была освобождена под подписку о невыезде. Вскоре дело за недоказанностью обвинений было закрыто, а сама Денисова решила пойти в политику, трактуя свой арест как "политические преследования со стороны коррупционеров из прокуратуры и налоговой администрации", примкнув со временем к БЮТ. Напомним, что она является одним из самых богатых кандидатов в нардепы: согласно ее декларации о доходах за 2006-й, ее доход составил 10,6 млн грн. Львиная доля пришлась на доход от продажи ценных бумаг (8,8 млн) и недвижимого имущества (1,3 млн).

ОТ ИСД. Малоизвестного 42-летнего главу совета по изучению продуктивных сил Академии наук, профессора и доктора экономических наук Богдана Данилишина на министерский пост предложил, судя по всему, Виталий Гайдук, миллиардер, один из спонсоров БЮТ и совладелец "Индустриального союза Донбасса". "Он научный консультант у Гайдука, вот последний его и выдвинул, чтобы иметь своего человека на столь важном посту", — сказал нам один из знающих его "бютовцев".

ЧЕЛОВЕК ВИНСКОГО. Кандидат в министры экологии Георгий Филипчук — выходец из Черновцов, где при "злочинной владе" Кучмы был губернатором (с 1996 по 1998 год). Бывший "руховец". В заслугу Филипчуку ставят наведение порядка в Винницкой организации БЮТ в 2007 году, когда он возглавил в этой области предвыборный штаб. Считается выдвиженцем Иосифа Винского, который и лоббировал его на сей пост.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Львовски Майк
Тэги: политика
Вы сейчас просматриваете новость "Кабмин Тимошенко: одна сидела в КПЗ, другой советовал "донецким"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: