укр
Главная Новости политики Власть в Украине
19 Февраля 2011, 09:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Как Кобзон назвал Кучму Ильичом, а Азарович проучил Сусловича http://www.segodnya.ua/img/article/2375/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2375/2_tn.jpg Власть Киркоров перепутал Ющенко и Януковича, а Колесникова назвали Виктором Федоровичем
Азаров, чтобы отыграться, назвал Суслова Сусловичем. Фото "Сегодня"
Азаров, чтобы отыграться, назвал Суслова Сусловичем. Фото "Сегодня"

Как Кобзон назвал Кучму Ильичом, а Азарович проучил Сусловича

Киркоров перепутал Ющенко и Януковича, а Колесникова назвали Виктором Федоровичем

Недавний курьез, когда харьковский конферансье Евгений Плаксин по ошибке назвал Виктора Януковича Виктором Ющенко, стоил сна известному в городе артисту. Плаксин, который больше полувека на высоких встречах объявлял выход Леонида Брежнева, маршалов Конева и Рокоссовского, всех украинских президентов, не мог уснуть две ночи. "Это было из серии "нарочно не придумаешь". Мне нужно было прочесть всего лишь семь слов... — рассказал нам Плаксин. — После оплошности было настолько неловко, что я еле досидел до конца и осторожно, вдоль стены, пошел к выходу". Актер до сих пор корит себя за ошибку, хотя ему уже позвонили из облгосадминистрации, сказали, что и дальше будут с ним сотрудничать.

ГОЛОСУЙТЕ ЗА... Виктору Федоровичу — не привыкать. В прошлом году информагентство Bloomberg под его фотографией написало: "Виктор Ющенко". А в 2004 году во время агитационного концерта в Павлограде (Днепропетровская область) отец Филиппа Киркорова Бедрос заявил: "Украина будет процветать, если президентом будет Ющенко!". Но тут же поправился: "Простите, я так разволновался, что совсем все перепутал. Кандидат, которого мы представляем, — Янукович... Поэтому голосуйте за Виктора Андреевича... Федоровича Ющенко". Папа певца попытался исправиться еще раз, но снова все перепутал.

АЗАРОВИЧ. Доставалось и премьеру. Одна из журналисток как-то назвала его Николаем Азаровичем. На что Азаров рассказал, как, еще будучи депутатом, боролся со своим коллегой, путавшим его имя. "Был такой Виктор Иванович Суслов. Я был председателем бюджетного комитета, а он возглавлял комитет по вопросам финансово-банковской деятельности. Он, когда выходил на трибуну, обязательно путал мое имя, называл Николай Азарович. Так вот, думаю, как же мне Виктора Ивановича отучить? Выхожу я на трибуну (а я вообще никогда не путал ничьи отчества) и специально говорю: "Как образно сказал Виктор Суслович...". Все, как обрезало. Больше Виктор Иванович никогда не ошибался".

ИЛЬИЧ. Случались курьезы и с вице-премьером министром инфраструктуры Борисом Колесниковым. В прошлом году руководитель Львовского оперного театра Тадей Эдер (Колесников подарил опере инструменты) назвал его "министром информатики" и представил, как Виктора Федоровича Колесникова. "А совсем недавно, 12 января, на концерте Иосифа Кобзона, где присутствовали Леонид Кучма с женой, произошел забавный случай. Обращаясь со сцены к друзьям, Кобзон сказал: "Мне приятно видеть в зале Юрия Рыбчинского, Яна Табачника и особенно вас, уважаемый господин президент, Леонид Ильич. Кучма очень смеялся, — рассказал нам телеведущий Дмитрий Гордон. "А вот сам Кучма оговорок не допускал. Иногда казалось, что он оговорился, но это была оговорка с подтекстом. Помню, как он при мне сказал третьему человеку: "Я люблю жодного з вас". Выглядело как оговорка (кожного — жодного), но на самом деле там был скрытый смысл", — вспоминает журналист Вячеслав Пиховшек.

ЧЕРВОНИЙ. "Был такой председатель Ровенской ОГА, ныне покойный, Василий Червоний, — рассказывает певец Виктор Павлик. — И мне после концерта в области надо было со сцены его поблагодарить. Меня предупредили: "Только не назови его Красний, он этого не любит". Я полтора часа зубрил: "Червоний, Червоний". И после концерта говорю: "А теперь я хотел бы поблагодарить Василия Красния". Хохот в зале был... Случались у меня забавные истории и из-за Ющенко. Во времена его президентства у меня был водитель Владимир Андреевич Ющенко. И вот где-то в Западной Украине тормозит нас ГАИшник. Проверяет документы: "Так, Павлик Виктор, очень приятно, дай боже здоровья". А внизу в техпаспорте есть графа: "Заметки". И там написано, что право на вождение автомобиля имеет В.А. Ющенко. ГАИшник стоит изумленный. "Родственник?" — спрашивает. А мой водитель отвечает: "Сам знаешь". Нас всегда отпускали. А с Януковичем у меня связана другая история. Знакомый охранник дядя Петя всю жизнь называет меня Виктор Федорович, хотя на самом деле я Виктор Францевич", — смеется Павлик.

ВМЕСТО ВОРА — ПРОКУРОР

Бывают и более досадные ошибки. В 2008 г. российский канал РТР, в сюжете о задержании криминального авторитета Семена Могилевича, показал вместо него фотографию... украинского экс-генпрокурора Святослава Пискуна (позже телеканал извинился перед Пискуном). А в 2009 г. глава МВД Юрий Луценко, чтобы показать, как его орлы ищут экс-бютовца Виктора Лозинского, рассказал, как в Запорожье возле отеля патруль задержал человека, похожего на Лозинского: "Он оказался руководителем пресс-службы Секретариата президента (это был Олег Кошелев. — Авт.). И смех и грех". Но в Секретариате юмора не поняли. Источник в СП тогда рассказал нам, что считает эту историю провокацией. Мол, Кошелев на Лозу не похож, а МВД хочет привязать в сознании людей Лозинского к Банковой. А вот президента США Барака Обаму привязали к... террористу Усаме Бен Ладену. Усама по-английски пишется как Осама. Из-за опечатки в бюллетенях в округе Ренселер в штате Нью-Йорк, Обама числился как "Барак Осама".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Полишко Лина, Рафал Анастасия
Вы сейчас просматриваете новость "Как Кобзон назвал Кучму Ильичом, а Азарович проучил Сусловича". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: