укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
8 Декабря 2011, 07:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Харес: Украина должна моим предприятиям 28 миллионов, а я все вернул http://www.segodnya.ua/img/article/2793/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2793/50_tn.jpg Власть Бизнесмен рассказал о женщинах сына Каддафи и о том, как познакомился с Ющенко
Харес рассказал, что до сих пор дружит с Ющенко, фото "Сегодня"
Харес рассказал, что до сих пор дружит с Ющенко, фото "Сегодня"

Харес: Украина должна моим предприятиям 28 миллионов, а я все вернул

Бизнесмен рассказал о женщинах сына Каддафи и о том, как познакомился с Ющенко

История о кредитах на 6 миллионов долларов, которые, как утверждает народный депутат Геннадий Москаль, выдал экс-президент Виктор Ющенко сирийскому бизнесмену Юссефу Харесу, а тот их не вернул, получила свое продолжение. С редакцией "Сегодня" связался сам Харес, который проживает сейчас во Франции. Он утверждает, что кредит возвращен.

"Кредит у банка "Украина" я действительно брал, но я уже объяснял и в СБУ, и в Генпрокуратуре, как я закрыл его. Я им показал документ от банка "Украина", в котором говорится, что долгов у моей компании перед банком нет, все погашено. Мне тогда, кстати, насчитали больше, чем полагалось. Но в самом банке не отразили закрытие кредита, именно поэтому у них были проблемы", — утверждает Харес. Второй кредит от НБУ, по его словам, он не брал и не мог брать, так как НБУ не выдает кредиты коммерческим структурам. "Кстати, с Ющенко я познакомился только в 2004 году, когда ездил в Безрадичи. Он что, задним числом выдавал кредиты? — говорит Харес. — Мы с Ющенко продолжаем дружить. Последний раз общались, кажется, летом. Я очень уважаю его лично и его мораль". Кстати, по словам Юссефа, государство Украина осталось должно его предприятиям 28 миллионов евро. Он говорит, что, зная состояние госбюджета, не собирается их требовать через суд, хотя и мог бы это сделать.

Впрочем, Москаль настаивает на своем. Генпрокуратура пока никакого ответа на его обращения не дала, но оно будет. "Я соберу и опубликую все, что будет, и не думаю, что это будет в пользу Хареса. Если же ответы ГПУ будут в его пользу — он может подать в суд, в защиту своей чести и достоинства", — сказал нам Москаль.

СЫН КАДДАФИ. "Сегодня" также поинтересовалась у Хареса, был ли он знаком с некоей крымчанкой Надеждой, которая в своих интервью рассказывала, что была женой сына Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама. Она, в частности, говорила, что в Украине сын Каддафи общался со многими украинскими политиками, и знакомил с ними его Харес. "У него было множество женщин, и одной из них могла быть эта. У него жен никогда не было, я в этом уверен на сто процентов. Я читал интервью — она рассказала, что я ей звонил, чтобы она уехала из Украины, исчезла. Это фантазии. Можно верить в сказку, но если она ни к чему не привязана... В нее сложно поверить", — говорит Харес.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дмитрий Гомон
Вы сейчас просматриваете новость "Харес: Украина должна моим предприятиям 28 миллионов, а я все вернул". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: