укр
Главная Новости политики Власть в Украине
27 Июля 2011, 07:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Киреева обозвали горбатым, а грифоновцам нардепы кричали: "Понимаешь, что с тобой будет?" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/2586/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2586/95_tn.jpg Власть Суд над Тимошенко перерос в драку. Разбили лавочки, поругались матом
Драка. Народные депутаты от БЮТ схватились со спецназом. Фото БЮТ
Драка. Народные депутаты от БЮТ схватились со спецназом. Фото БЮТ

Киреева обозвали горбатым, а грифоновцам нардепы кричали: "Понимаешь, что с тобой будет?" (видео)

Суд над Тимошенко перерос в драку. Разбили лавочки, поругались матом

Видимо, число "13" — все-таки неудачное. Вчера, во время 13 заседания в Печерском суде вместо того, чтобы слушать свидетелей, — матерились, ломали мебель и писали заявления в милицию.

ВИДЕО: В суде над Тимошенко подрались "Грифон" и депутаты

Началось все мирно: подсудимая придумала новый способ затянуть процесс. Если раньше Тимошенко просто меняла адвокатов, то вчера… отказалась от защиты. В знак протеста. Мол, адвокатам все равно не дают время ознакомиться с 5 тысячами страниц ее дела. Она сказала, что в понедельник придет с новыми адвокатами и ожидает, что им дадут еще два месяца на чтение. Если нет — Тимошенко будет жаловаться в Евросуд.

Но Киреев поступил по-иному — он дал отвод адвокатам (о чем просила подсудимая), но при этом решил продолжить слушание дела. "Я заявляю отвод судье", — пошла в атаку Тимошенко. "Подсудимая, стоя", — успокаивал ее Киреев. "Я настаиваю", — продолжала Леди Ю. "Стоя", — потребовал Киреев. "Вы не "ваша честь", вы — ваше бесчестье. Я перед вами вставать не буду", — повысила голос Тимошенко.

ДРАКА. "Позовите в зал свидетеля", — уже не обращал внимания на свою "подопечную" Киреев. "Какого свидетеля? Без адвокатов?!" — начали громко возмущаться депутаты. Они встали и начали хором скандировать: "Ганьба. Ганьба. Ганьба". Киреев еще что-то говорил, но его уже никто не слышал. "Тварь горбатая", — крикнул ему кто-то из депутатов. Судья ушел, потребовав от милиции удалить нарушителей. Через пару минут в зал ворвался "Грифон". Нардепы встретили спецназ громкими криками, зычно зазвучал русский мат. "Сволочи, п…сы, фашисты, ты, б... понимаешь, где ты завтра будешь?!" — кричал уже в коридоре человеку в форме кто-то из депутатов. "Грифон" просто окружал и буквально выносил депутатов из зала. Те сопротивлялись. По ходу разломали половину лавочек. Любопытно, что Юлия Владимировна пыталась в этом время снимать происходящее на айфон. Схватка была, пожалуй, самой жесткой из всех за время процесса, но бютовцы не смогли удержать позиции. В течение 10 минут грифоновцы, не особо церемонясь, вывели из зала всех присутствующих (кроме Тимошенко и еще нескольких людей) — и нардепов, и журналистов.

Итог драки: в больницу попали двое милиционеров — у них "телесные повреждения", сообщили в киевской милиции. Жертвы есть и среди нардепов: как говорят в БЮТ, у Юрия Прокопчука поврежден локоть, Остап Семерак — в "Феофании" с черепно-мозговой травмой, Валерию Кальченко разбили очки. Досталось помощнице Тимошенко Ольге Трегубовой.

ТИМОШЕНКО СЧИТАЕТ, ЧТО "КИРЕЕВ ХУЖЕ ФАШИСТА"

После недолгого "технического перерыва" суд начал слушать свидетелей — правда, не Дубину и не Азарова. А каких-то рядовых клерков. Например, некоего представителя юрдепартамента "Нефтегаза". Но что именно сказал представитель — никто (кроме разве что прокуроров и быть может, самого судьи) не услышал. Тимошенко говорила одновременно со свидетелями — причем в два раза громче, чем они. Рассказывала про то, что Фирташ и Бойко заказала расправу над ней, требовала отвода судьи, говорила, что Киреев оправдывал наркоманов, "на месте председательствующего сидит преступник", сказала, что он хуже фашиста, и так далее.

Тимошенко говорила громко и безостановочно и замолкала лишь тогда, когда свидетели не говорили ничего существенного — называли имя-фамилию, номера и серии каких-то документов… Но стоило Климовичу произнести словосочетание "194,6 млн убытка", как Юлия Владимировна начала громко рассказывать, что свидетелей готовят Фирташ и Бойко, экспертизы все сфальсифицированы, и все в том же духе. Любопытно, что Киреев даже не пытался призывать ее к ответу. Лишь один раз предупредил, что ее тоже могут удалить из зала. Но это не выглядело как серьезное предупреждение: скорее, как дежурная фраза.

Суд продолжится сегодня.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Рафал Анастасия
Вы сейчас просматриваете новость "Киреева обозвали горбатым, а грифоновцам нардепы кричали: "Понимаешь, что с тобой будет?" (видео)". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: