укр
Главная Новости политики Власть в Украине
17 Января 2011, 14:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Кивалов признался, что ему жаль Луценко http://www.segodnya.ua/img/article/2325/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2325/87_tn.jpg Власть Если совершается преступление, наказание должно быть неизбежным, говорит нардеп
Сергею Кивалову жаль Юрия Луценко. Фото Лиги
Сергею Кивалову жаль Юрия Луценко. Фото Лиги

Кивалов признался, что ему жаль Луценко

Если совершается преступление, наказание должно быть неизбежным, говорит нардеп

Если правоохранительными органами будет доказана вина высокопоставленных экс-чиновников в растрате бюджетных средств, то эти люди должны будут понести наказание.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Сергей Кивалов в интервью Weekly.UA, сообщает пресс-служба ПР.

"Если совершается преступление, наказание должно быть неизбежным. Это основа судопроизводства. Профилактика преступлений — это начало учебника по криминологии, а один из самых главных криминологических принципов — обязательное наказание за преступление. Если отбросить все политические моменты, думаю, такая борьба с коррупцией будет результативной", – подчеркнул депутат.

По его словам, в арестах бывших руководителей различных ведомств нет никакой политической составляющей.

"Я знаю не понаслышке о давлении власти. Правда, против меня не возбуждали уголовное дело, его возбуждали "по факту" (незаконного вмешательства в электронную компьютерную сеть Центральной избирательной комиссии, которой в 2004 году руководил Сергей Кивалов. — ред). Это был чистый политический заказ. Власть искала на меня материалы, пытались возбудить уголовное дело, но я не держу на них зла — только больной человек может это помнить. Я пережил давление со стороны власти и принуждение уехать из Украины, в то время как тогда еще министр Юрий Луценко объявлял меня и других соратников Виктора Януковича в международный розыск. Несмотря на это, я сочувствую Юрию Луценко, однако если он совершил преступление, то должен нести ответственность", – отметил Кивалов.

"Качество следствия определяет суд, а не власть. Выявленные растраты — это основания для возбуждения уголовного дела? Да! И правоохранительные органы обязаны реагировать на такие моменты", – резюмировал депутат.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Кивалов признался, что ему жаль Луценко". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: