укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
28 Марта 2011, 11:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Кучма: "...На черта я пошел в президенты. Жил бы кум королю, сват министру..." http://www.segodnya.ua/img/article/2426/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2426/96_tn.jpg Власть Экс-президент согласен с Януковичем, что дело против него не политическое – он бы то же самое сказал.
Кучма считает, что зря был президентом, фото Украинской правды
Кучма считает, что зря был президентом, фото Украинской правды

Кучма: "...На черта я пошел в президенты. Жил бы кум королю, сват министру..."

Экс-президент согласен с Януковичем, что дело против него не политическое – он бы то же самое сказал.

Экс-президент Леонид Кучма заявляет, что согласен с высказыванием президента Украины Виктора Януковича, что в возбуждении уголовного дела против Кучмы нет политической составляющей.

"Я бы то же самое сказал, я бы на месте президента один к одному сказал", – заявил Кучма.

Он также сказал, что иногда думает, что зря пошел в президенты: "Я иногда чувствую, на черта я пошел в президенты. Жил бы кум королю, сват министру, вы прекрасно понимаете. Тем более положение мое было соответствующее".

"Отвечая на вопрос, звонил ли он Януковичу, Кучма сказал, что он никогда не звонит ему первым.

"ГОНГАДЗЕ Я НЕ ЗНАЛ. КЛЯНУСЬ"

Леонид Кучма заявил, что не был знаком с журналистом Георгием Гонгадзе. "Да, я его не знал. Клянусь вам. Один раз его видел в прямом эфире во время теледебатов", – сказал экс-президент.

Читайте детальнее: Кучма заявляет, что не был знаком с "менеджером" Гонгадзе

"Я НЕ ДАВАЛ ЭТОГО ПРЕСТУПНОГО ПРИКАЗА"

"Сегодня следователь снова спрашивал меня о деле, но я могу еще раз сказать, что я могу поклясться на Конституции, на Библии, что я не давал этого преступного приказа (убить Гонгадзе), так как я просто не мог этого делать", – сказал Кучма.

"У меня нет никакого желания встретиться с Мельниченко, но если следователь считает, что надо встретиться – это его дело. Я не боюсь встречи с Мельниченко – пусть Мельниченко боится", – заявил экс-президент.

Читайте детальнее: Кучма готов на Библии и Конституции поклясться, что не приказывал убивать Гонгадзе

"ЛИТВИНУ Я ГОТОВ В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ"

"Я готов Владимиру Михайловичу в глаза глядеть, смотреть, как вам сейчас смотрю", – сказал Кучма на вопрос, готов ли встретиться с Литвином во время очной ставки.

Кроме того, экс-президент подчеркнул, что Литвин, который возглавлял президентскую администрацию, выполнял все свои должностные обязанности.

"НАДО УСИЛИТЬ ЗАЩИТУ"

Кучма считает, что постановление о возбуждении против него уголовного дела обжаловать не нужно. "Я не стою на стороне, в том числе адвокатов, что надо подавать какую-то жалобу, или как она там называется, в суд на постановление прокуратуры. Я еще раз хочу подчеркнуть, что хочу пройти от начала до конца все", – сказал он.

"С тем подходом, который сегодня есть, который есть у следствия, мне кажется, что надо усилить ту сторону – защиту...", – добавил экс-глава государства. На вопрос журналистов, оказывается ли на него или его родственников давление, Кучма сказал: "Я этого не чувствую, раз на меня не давят".

Читайте детальнее: Кучма не собирается обжаловать открытие дела против него
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14236126.html">Источник</a>


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кучма: "...На черта я пошел в президенты. Жил бы кум королю, сват министру..."". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: