Кучма: Такие суммы, как говорит Мельниченко, тогда даже не ходили!

28 Марта 2011, 11:28

Бывший президент не собирается встречаться с экс-майором.

Кучма пришел на допрос в Генпрокуратуру.  Фото AFP
Кучма пришел на допрос в Генпрокуратуру. Фото AFP

Экс-президент Украины Леонид Кучма, прибыв утром к Генпрокуратуре, заявил, что его мнение насчет очной ставки с бывшим майором Госохраны Николаем Мельниченко не изменилось – он не хочет встречаться с экс-охранником. Кучма также раскритиковал пленки Мельниченко, которые собираются приобщить к делу как доказательство вины экс-президента: по его словам, такие суммы в несколько миллионов, о которых говорит Мельниченко (якобы за назначения), тогда даже не ходили.

Насчет того, что сегодня будет делать в ГПУ, экс-президент ответил: "Наверное, будет допрос".

"ЖИЛ БЫ КУМ КОРОЛЕМ"

"Я иногда чувствую, на черта я пошел в президенты. Жил бы кум королем", – сказал Кучма перед допросом в Генпрокуратуре. Отвечая на вопрос, звонил ли он Януковичу, Кучма сказал, что он никогда не звонит ему первым.

Читайте детальнее: Кучма: "...На черта я пошел в президенты. Жил бы кум королем"

"ГОНГАДЗЕ Я НЕ ЗНАЛ. КЛЯНУСЬ"

Леонид Кучма заявил, что не был знаком с журналистом Георгием Гонгадзе. "Да, я его не знал. Клянусь вам. Один раз его видел в прямом эфире во время теледебатов", – сказал экс-президент.

Читайте детальнее: Кучма заявляет, что не был знаком с "менеджером" Гонгадзе

"ЛИТВИНУ Я ГОТОВ В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ"

"Я готов Владимиру Михайловичу в глаза глядеть, смотреть, как вам сейчас смотрю", – сказал Кучма на вопрос, готов ли встретиться с Литвином во время очной ставки.

Кроме того, экс-президент подчеркнул, что Литвин, который возглавлял президентскую администрацию, выполнял все свои должностные обязанности.

"НАДО УСИЛИТЬ ЗАЩИТУ"

Кучма считает, что постановление о возбуждении против него уголовного дела обжаловать не нужно. "Я не стою на стороне, в том числе адвокатов, что надо подавать какую-то жалобу, или как она там называется, в суд на постановление прокуратуры. Я еще раз хочу подчеркнуть, что хочу пройти от начала до конца все", – сказал он.

"С тем подходом, который сегодня есть, который есть у следствия, мне кажется, что надо усилить ту сторону – защиту...", – добавил экс-глава государства. На вопрос журналистов, оказывается ли на него или его родственников давление, Кучма сказал: "Я этого не чувствую, раз на меня не давят".

Читайте детальнее: Кучма не собирается обжаловать открытие дела против него

Вы сейчас просматриваете новость "Кучма: Такие суммы, как говорит Мельниченко, тогда даже не ходили!". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования