укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
6 Марта 2015, 12:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Гонтарева опровергла слухи о своей отставке http://www.segodnya.ua/img/article/5977/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5977/73_tn.jpg Власть Глава НБУ в отставку не подавала
<p>Валерия Гонтарева. Фото: AFP</p>
Валерия Гонтарева. Фото: AFP

Гонтарева опровергла слухи о своей отставке

Глава НБУ в отставку не подавала

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева опровергла слухио своей отставке. Об этом сообщает пресс-служба НБУ в facebook.

"Только что вернулась из Верховной Рады Украины. Вдохновленная. Спасибо за поддержку тем парламентариям, которые действительно заслуживают, чтобы их так называли. Слухи о моей отставке – безосновательны", – сказала она.

Как известно, сегодня Валерия Гонтарева выступила в Верховной Раде с отчетом.

Как сообщалось, ранее о том, что глава Нацбанка Валерия Гонтарева написала заявление об отставки сообщил депутат Максим Поляков ("Народный Фронт"). "Насколько известно, вчера Гонтарева написала прошение об отставке", – сказал он.", – сказал нардеп. Несколько дней назад он сообщал, что за отставку Гонтаревой в Раде уже собрано 102 подписи.

Президент Украины Петр Порошенко готов инициировать отставку Гонтаревой, но только после получения кредита от МВФ.

Напомним, 19 июня 2014 года Гонтарева стала главой Национального банка Украины. На эту должность ее предложил президент Петр Порошенко. Гонтарева хорошо знакома с Порошенко еще с начала "нулевых", когда будущий президент активно занимался развитием своего банка "Мрия" (в 2006 году был продан российскому ВТБ). А в бытность инвестбанкиром, по данным издания Зеркало недели, Гонтарева занималась структурированием сделок по привлечению финансирования для развития бизнеса Roshen в России. Перед тем, как возглавить Нацбанк, Гонтарева была совладелицей и председателем совета директоров группы Инвестиционный Капитал Украинa (ICU), крупнейшего игрока на рынке управления активами и торговли облигациями.

За то время, пока Гонтарева возглавляет НБУ, девальвация гривны достигла небывалых масштабов. Курс нацвалюты к доллару достигал уже до 33,5 грн на межбанке, а на "черном" рынке в момент пика девальвации – 40 грн/долл. Золотовалютные резервы Украины сократились до десятилетнего минимума.

Читайте также:
Как Нацбанк изменил правила валютного рынка
НБУ запретил украинцам снимать доллары с карточек
Украина будет терять экспорт - меморандум с МВФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Курс валют .
Вы сейчас просматриваете новость "Гонтарева опровергла слухи о своей отставке". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: