укр
Главная Новости политики Власть в Украине
12 Апреля 2011, 16:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Люди Тягнибока готовы убивать за идею http://www.segodnya.ua/img/article/2449/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2449/49_tn.jpg Власть "Мы исповедуем культ силы на службе идеи", – говорит Юрий Михальчишин
Свободовец Михальчишин готов убивать за украинскую идею. Фото Захид.нет
Свободовец Михальчишин готов убивать за украинскую идею. Фото Захид.нет

Люди Тягнибока готовы убивать за идею

"Мы исповедуем культ силы на службе идеи", – говорит Юрий Михальчишин

Депутат Львовского горсовета фракции ВО "Свобода" Юрий Михальчишин заявил, что идея украинской нации предусматривает приоритет украинцев над другими идеями, и "если этим ценностям угрожает действие, которое связано с лишением жизни враждебно настроенного к украинцу субъекта, конечно, такое действие нужно совершать".

Об этом он сообщил, отвечая на вопрос, не считает ли он призывом к убийству социальную рекламу "Годовщина атентатта, совершенного Николаем Лемиком в 1933 году", которая вскоре будет размещена во Львове.

"Для меня Николай Лемик является героем безусловно позитивным. Это – образец для подражания в экстремальных исторических условиях. Если меня не подводит интуиция, мы к таким условиям приближаемся. Поэтому я бы сказал, что мы не столько действуем в воссоздании штампов прошлого, сколько в перспективе подготовки к событиям будущего", – сказал Михальчишин.

"Мы исповедуем культ силы на службе идеи. Идея украинской нации предусматривает приоритет украинцев над другими идеями, – жизнь и здоровье украинцев над всеми другими рассуждениями. Если на угрозе этим ценностям стоит действие, которое связано с лишением жизни враждебно настроенного к украинцу субъекта, конечно, такое действие нужно совершать", – сказал он.

"Это моя позиция, это позиция партии, это наш стиль работы. В будущем, надеюсь, это даст свои результаты. Молодежь мыслит категориями "круто", "не круто". Мы хотим сделать, чтобы быть таким, как Лемик было круто", – подчеркнул Михальчишин.

Как известно, покушение на советского консула во Львове в знак протеста против Голодомора в Украине 21 октября 1933 года совершил боевик ОУН Николай Лемик, убив в консульстве спецуполномоченного НКВД Алексея Майлова.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Zaxid.net
Вы сейчас просматриваете новость "Люди Тягнибока готовы убивать за идею". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: