Луценко: В делах против активистов Майдана осуждены 35 человек

22 Ноября 2016, 07:12

Вместе с тем Луценко отметил, что "не привлечены к ответственности те, кто отдавал приказ убийцам"

Юрий Луценко. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Юрий Луценко. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

В делах против активистов Майдана осуждены 35 человек, относительно 152 продолжаются судебные процессы, около 190 человек – под досудебным следствием. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в эфире телеканала ICTV 21 ноября, пишет "Укринформ".

"Могу сказать о том, что проделана грандиозная работа – 152 человека находятся в судебных процессах с врученными обвинениями от Генпрокуратуры Украины, 35 человек уже получили судебные приговоры, еще около 190 человек находятся под подозрением и досудебное следствие продолжается", – отметил Луценко.

Вместе с тем Луценко отметил, что "не привлечены к ответственности те, кто отдавал приказ убийцам". "Да, убийцы – на скамье подсудимых, но те, кто вкладывал им в руки оружие, кто давал приказ убивать мирных людей – прячутся в Москве", – отметил генпрокурор

"Дело Майдана", как отмечает Hromadske.Ua, насчитывает 89 уголовных производств, в которых расследуют убийство 91 человека (78 митингующих и 13 силовиков). Потерпевшими по "делу Майдана" являются 1973 участников акций протеста и около 900 силовиков, в деле примерно 9500 свидетелей и 193 подозреваемых, из них в розыске – 77, 30 дел рассматриваются в судах.

"За три года в этих делах вынесены 9 приговоров, но пока только один человек отбывает наказание в колонии. Остальные получили условный срок. 13 человек ожидают начала рассмотрения судебного дела или приговоров. Все уголовные производства расследуют 35 следователей", – отмечает СМИ.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко: В делах против активистов Майдана осуждены 35 человек". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования