укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Власть в Украине
13 Октября 2008, 10:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко боится краха "проекта Украина" и жалуется на семейные поездки Балоги http://www.segodnya.ua/img/article/1335/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1335/52_tn.jpg Власть Глава МВД заявил, что Балога летал на чартерах, за которые платила оффшорная греческая компания.
Юрий Луценко, фото "Сегодня"
Юрий Луценко, фото "Сегодня"

Луценко боится краха "проекта Украина" и жалуется на семейные поездки Балоги

Глава МВД заявил, что Балога летал на чартерах, за которые платила оффшорная греческая компания.

"ЕСЛИ УЖ ВЫБОРЫ, ТО И ПРЕЗИДЕНТСКИЕ". "Допустим, состоятся эти выборы, потом будут президентские, потом выборы в местные советы. Три года жесткого противостояния равнозначных политических лагерей ничего хорошего стране не принесут", – подчеркнул Юрий Луценко.

"Допустим, состоятся эти выборы, потом будут президентские, потом выборы в местные советы. Три года жесткого противостояния равнозначных политических лагерей ничего хорошего стране не принесут", – подчеркнул Юрий Луценко.

"Под угрозу ставится не будущее Ющенко, Тимошенко, Януковича или Луценко, а сам проект "Украина", – считает политик.

"Если уж идти на выборы, то надо проводить параллельно досрочные парламентские и президентские выборы. Тогда мы преодолеем кризис одним прыжком. Спрашивать у украинцев, какую власть они хотят, надо комплексно", – отметил Луценко.

Он также заверил, что премьер Юлия Тимошенко не собирается подавать в отставку. "Я общался с ней по этому поводу. В отставку она не подаст. Правительство будет работать. Конечно, для более эффективной работы надо, чтобы правительство могло принимать бюджет и управлять Фондом госимущества", – считает министр.

Отвечая на вопрос, получит ли он место в первой пятерке БЮТ, Луценко заметил, что перевыборов еще может не быть.

"Я считаю, что к таким переговорам можно приступать только после решения ЦВК. Никаких разговоров о списках или о квотах с Юлией Тимошенко у меня не было. Конечно, если ЦВК объявит выборы, мне придется пройти этот путь", – пояснил министр.

Луценко уверяет при этом, что не общался с Ющенко на протяжении года. "С президентом у меня нет контактов на протяжении всего этого года. С апреля меня не соединяют с главой государства и по телефону. Честно говоря, меня это очень удивляет. Сейчас я общаюсь с президентом путем официальной переписки. Лично я с ним не встречался", – рассказал министр.

БАЛОГА ПЕРЕВОДИЛ ДЕНЬГИ ИЗ ГРЕЦИИ. По словам Луценко, президенту очень удобен Балога, который бесконтрольно взял на себя функции по управлению государственным механизмом.

"С другой стороны, Балоге очень нравится быть всемогущим чиновником. Только есть проблема – Балога стремительно уничтожает рейтинг президента и его политической силы", – подчеркивает политик.

"Мне очень горько наблюдать за тем, как президент, за которого на Майдане боролся миллион людей, боролся ради реформ, становится политиком, преследующим одну цель – второй срок без Тимошенко. Это мелко", – считает Луценко.

Также он рассказал, что у МВД к Виктору Балоге есть вопросы. "И мы задали их ему буквально несколько дней назад", – признался министр.

По словам политика, Балога был допрошен в связи с многочисленными фактами использования служебной авиации в его бытность министром по чрезвычайным ситуациям, а также в качестве главы Секретариата президента.

"У меня сложилось такое впечатление, что это такси такое. В основном он летал в Закарпатье, да и по всему миру с членами семьи. Мы задаем вопрос: были ли у него служебные цели для визитов? Он честно говорит, что ездил домой на встречу с родственниками", – возмутился министр.

"Задается следующий вопрос: как были оплачены эти перелеты? Он отвечает, что из своего кармана он передавал деньги некому чиновнику. Задается вопрос: почему по бухгалтерским документам оплата производилась оффшорной греческой компанией?" – спрашивает Луценко.

"НИ ОДНОГО СЕПАРАТИСТА СБУ НЕ ПОЙМАЛА". Объясняя свои недавние заявления о плане Секретариата дестабилизировать обстановку в Крыму, Луценко признал, что СБУ пока не поймала ни одного лидера сепаратистов.

"Я не буду критиковать своих коллег. Может быть, они более профессиональны. Может быть у них есть хитрый план – сначала размножить сепаратистов, а потом всех их повязать", – заявил политик.

"Но я знаю одно. Сейчас Крым и Севастополь являются субъектами провокационных планов разных политических сил. Если приезжают люди, выходят на площадь и начинают требовать отмены автономии Крыма, то на той же площади сразу же появляются сторонники автономии. И столкновение между ними может стать искрой, которая взорвет межнациональный мир и спокойствие", – говорит министр.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Газета 24
Тэги: политика
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко боится краха "проекта Украина" и жалуется на семейные поездки Балоги". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: