укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
16 Ноября 2011, 15:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко: "Могилев – холера с ним, пусть бы застрелили, но Захарченко – нормальный человек" http://www.segodnya.ua/img/article/2761/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2761/21_tn.jpg Власть В суде свидетель заявил, что не считает экс-министра преступником
В суде Луценко ругал прокуроров и хвалил Захарченко, фото пресс-службы "Народной Самообороны"
В суде Луценко ругал прокуроров и хвалил Захарченко, фото пресс-службы "Народной Самообороны"

Луценко: "Могилев – холера с ним, пусть бы застрелили, но Захарченко – нормальный человек"

В суде свидетель заявил, что не считает экс-министра преступником

Сегодня в суде над экс-министром внутренних дел Юрием Луценко допросили 39-го свидетеля Василия Слободяника – экс-советника министра МВД. Он также исполнял обязанности Службы внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины.

СВИДЕТЕЛЬ: Я НЕ СЧИТАЮ ОБВИНЯЕМЫХ ПРЕСТУПНИКАМИ. Слободяник заявил, что ему не понятен тот факт, почему его вызвали в качестве свидетеля обвинения.

"Я не считаю, что являюсь свидетелем обвинения, потому что не считаю, что обвиняемые лица совершили какие-либо преступления. На мой взгляд, эти лица не совершали преступлений", – заявил он. Свидетель также сообщил, что был знаком с Приступлюком раньше, когда тот исполнял обязанности водителя народного депутата Юрия Луценко. На вопрос обвинения об обстоятельствах назначения Приступлюка на должность в МВД, Слободяник сообщил, что ему ничего не известно. По функциональным обязанностям Приступлюка, Слободяник заявил, что считает это "государственной тайной". Свидетель пояснил, что Приступлюк выполнял свои функции как водитель и как офицер Департамента разведывательно-поисковой деятельности. Свидетель отметил, что ему этот факт известен из-за того, что ему лично докладывали о деятельности Приступлюка. Слободяник также сообщил, что в 2005-м году на него были возложены обязанности координатора работы тех лиц, которые осуществляли охрану и сопровождение министра. Адвокат Баганец, перейдя к допросу свидетеля, еще раз уточнил, называл ли Юрий Луценко конкретные должности, на которые нужно было устроить Приступлюка и Мельника, в 2005-м году. Свидетель заявил, что Луценко не указывал конкретных должностей.

На вопрос о том, является ли нарушением законодательства выполнения офицерами ДОС функций водителя, свидетель сказал, что это не является нарушением, поскольку такая практика была заведена задолго до Луценко. Об этом ему рассказывал и предыдущий водитель министра – Юхименко, который был водителем руководства МВД с назначением Луценко министром. Слободяник также сообщил, что водители министра имели доступ к секретности для полного выполнения своих функций.

ЛУЦЕНКО: "МОГИЛЕВА ПУСТЬ БЫ ЗАСТРЕЛИЛИ, НО ЗАХАРЧЕНКО – НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК". Юрия Луценко возмутили вопросы прокурора Дмитрия Лобана, касающиеся системы охраны министра внутренних дел. "Если бы был Могилев – холера с ним, пусть бы застрелили, но Захарченко – нормальный человек", – заявил Луценко. Он также отметил, что вопросы, касающиеся охраны министра – гостайна, а всех министров охраняют по одинаковой схеме.

"Вы просто тянете время и занимаетесь ерундой, чтобы не показывать, что ваши свидетели – полный ноль и не имеют отношения к делу. Давайте я вам перечислю двух буфетчиц, которые Луценко чай приносили, и их за это уволил Могилев, давайте их вызовем. Прокуратура имитирует здесь бурную деятельность", – возмутился Луценко.

СВИДЕТЕЛЬ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ О ДРУЖБЕ ЛУЦЕНКО И ПРИСТУПЛЮКА. На вопрос адвоката Фомина, может свидетель сообщить о дружеских отношениях Приступлюка и Луценко, Слободяник заявил, что не знает о таких фактах, несмотря на то, что давно знаком и с Приступлюком, и с Луценко. Свидетель Василий Слободяник еще раз подчеркнул, что не считает себя свидетелем обвинения, поскольку не видит в действиях экс-министра Луценко преступлений, а соответственно обвиняемых по делу – преступниками. После завершения допроса судья Вовк принял решение объявить перерыв в заседании. Следующее судебное заседание состоится в пятницу, 18 ноября.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко: "Могилев – холера с ним, пусть бы застрелили, но Захарченко – нормальный человек"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: