Луценко намекнул, что лучше умрет от голодовки, чем пойдет на "бойню"

13 Мая 2011, 09:01

Экс-министр рассказал, что пошел на голодовку, как на крайнюю меру своей защиты

Луцекно боится, что его посадят на 10 лет. Фото nso.org.ua
Луцекно боится, что его посадят на 10 лет. Фото nso.org.ua

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко не намерен после выхода из СИЗО отправляться на лечение за границу.

"Не планирую", – заявил экс-министр в интервью "Коммерсант-Украина".

Луценко рассказал, что пошел на голодовку, как на крайнюю меру своей защиты.

"Вызывающую дух Берии бумагу ГПУ (о продлении срока пребывания под стражей) без смущения четыре раза утверждают Печерский и апелляционный суды. То есть у меня впереди аналогичная комедия с перспективой лишиться свободы на 10 лет. Я для этого должен беречь свою жизнь и здоровье, изображая веру в правосудие и законность?", – отметил он.

"К сожалению, правовые аргументы в нынешней Украине не работают. Поэтому я защищаюсь тем немногим, что у меня осталось. Конечно, все это смахивает на корриду с неизбежным финалом. Но по мне это лучше, чем покорный поход на бойню районного мясокомбината", – уточнил экс-чиновник.

Бывший министр уверен, что его голодовка не осталась незамеченной властью.

"Я считаю, что кто-то давно должен заявить о недопустимости продолжения тоталитарной практики содержания под арестом неосужденных лиц, не представляющих социальной опасности. Украинское законодательство предусматривает такие формы ограничения, как залог, подписку о невыезде, поручительство. Почему это не используется?", – отмечает Луценко.

"Я отвечу: потому что поддержанное судом решение следователя ГПУ об аресте – залог взаимной поруки и неизбежности обвинительного приговора", – заявил он.

Луценко также сообщил, что он лежит в палате "с решеткой на окнах и дверях, где круглосуточно находятся четыре милиционера".

"Под конвоем того же спецназа прохожу обследования. Есть от этого польза – не приходится стоять в очереди на процедуры. (Смеется.) Я не считаю себя ни Сталиным, ни Брежневым, чтобы публиковать в газетах коммюнике о состоянии своего здоровья. Проблемы есть, но, спасибо врачам, все под контролем. Капельницы ставят до глубокой ночи", – рассказал экс-министр.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко намекнул, что лучше умрет от голодовки, чем пойдет на "бойню"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования