укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Власть в Украине
19 Августа 2011, 07:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко называет прокуроров "дятлами", а свою клетку – "малой сценой" http://www.segodnya.ua/img/article/2622/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2622/8_tn.jpg Власть Экс-министр внутренних дел обижается, что его не зовут на допросы по Тимошенко.
Луценко перевезли в новый суд и посадили в "тесную" клетку, фото "Сегодня"
Луценко перевезли в новый суд и посадили в "тесную" клетку, фото "Сегодня"

Луценко называет прокуроров "дятлами", а свою клетку – "малой сценой"

Экс-министр внутренних дел обижается, что его не зовут на допросы по Тимошенко.

В четверг Юрия Луценко впервые судили в другом здании Печерского суда — на улице Гайцана. Здесь ему пришлось ютиться в миниатюрной клетке размером 2,5 на 1,5 м (на Крещатике клетка была 4 м в длину) и с более толстыми прутьями. "Это малая сцена, но передайте Тимошенко, что условия в этом здании лучше, чем на Крещатике", — поделился он впечатлениями о новой решетке. И добавил, что не остается равнодушным к политической жизни в стране: "Хочу предупредить Тигипко, что ему после слияния его партии с ПР не следует ходить на охоту. Может повториться сценарий, который был с Кушнаревым" (его, напомним, застрелили во время охоты. — Авт.).

Не обделил своим вниманием он и экс-президента Виктора Ющенко, комментируя его приход в суд к Тимошенко. "Тимошенко поехала в Кремль договариваться, а Ющенко уехал на отдых, кататься на лыжах, оставив страну на Тимошенко". Не забыл Юрий Витальевич и о себе. Во-первых, он обиделся на судью Киреева, что его не вызывают на процесс, в отличие от других министров, а во-вторых, после снова предложил судье Вовку выпустить его из-под стражи. Аргумент выдвинул простой: незачем в клетке ждать прихода всех потерпевших. Получив отказ, Юрий Витальевич расстроился и в сердцах назвал прокуроров "дятлами Пшонки".

Кстати, о потерпевших. Вчера из пятерых пришли двое — помощник экс-замглавы СБУ Владимира Сацюка Валентин Давыденко, которого якобы незаконно прослушивало МВД, и работник автобазы МВД Николай Сидоренко, который должен был получить квартиру во времена Луценко. Оба в своих показаниях не назвали Луценко однозначно виновным в их бедах.

22 августа процесс продолжится, в программе — допрос еще троих потерпевших...


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко называет прокуроров "дятлами", а свою клетку – "малой сценой"". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: