укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
7 Июля 2009, 15:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко не хочет обнародовать материалы немцев о его пьяной драке http://www.segodnya.ua/img/article/1656/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/1656/45_tn.jpg Власть Министр внутренних дел Юрий Луценко отказывается давать согласие на обнародование материалов расследования немецкой стороной инцидента при его участии в аэропорту Франкфурта.
Юрий Луценко, фото Сегодня
Юрий Луценко, фото Сегодня

Луценко не хочет обнародовать материалы немцев о его пьяной драке

Министр внутренних дел Юрий Луценко отказывается давать согласие на обнародование материалов расследования немецкой стороной инцидента при его участии в аэропорту Франкфурта.

Такой вывод можно сделать из его ответа депутатам на заседании ВСК по расследованию обстоятельств этого инцидента, которое состоялось во вторник.

На заседании члены комиссии, как минимум трижды задавали министру соответствующий вопрос и просили предоставить такое разрешение, чтобы в течение расследования пользоваться информацией от другой стороны, а не только показаниями министра.

Вместе с тем Луценко попросил депутатов "не превращать суд над всеми в судебный процесс над действиями прокурора земли Гессен".

"У вас на руках ответ прокуратуры земли Гессен, где написано об отказе в проведении уголовного дела. Я считаю, что именно этим фактом может пользоваться украинская общественность", – подчеркнул он.

"Я не думаю, что дело украинских депутатов изучать объективность немецкого прокурора. Кроме того, на сколько я знаю, с юридической точки зрения не могут быть допущены к обсуждению материалов, которые не были предметом исследования ни в суде, ни даже на стадии досудебного следствия", – сказал Луценко.

"Дело в том, что ни у меня, ни у моего сына, ни у членов делегации, никаких объяснений не брали. Поэтому любые материалы, которые находились на рассмотрении прокурора земли Гессен, являются однобокими. О чем он утверждает мне в своем письме", – сказал он.

Вместе с тем Луценко заявил, что не намерен обжаловать в суде информацию газеты "Бильд" о том, что во время инцидента он был в состоянии алкогольного опьянения, поскольку как "объяснил адвокат", согласно немецкому законодательству, "любое количество употребленного алкоголя трактуется как наличие алкоголя".

"Поскольку я и члены делегации, за исключением моего сына, выпили по кружке пива, я таких исков не подавал", – сказал Луценко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко не хочет обнародовать материалы немцев о его пьяной драке ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: