Луценко признался, что он ничего не "накопал" на Ахметова

21 Апреля 2008, 15:28

Министр внутренних дел Юрий Луценко говорит, что следствиее не установило причастность Рината Ахметова к совершению каких-либо преступлений.

Юрий Луценко, фото samooborona.in.ua
Юрий Луценко, фото samooborona.in.ua

"На сей момент я могу подтвердить формулу, что заявления, по которым фигурантом проходил господин Ахметов, не получили доказательств его вины", – заявил министр.

"И во время его допросов, и во время допросов других людей, не было установлено его причастности к совершению уголовно-наказуемых деяний", – сказал Луценко.

По словам министра, "многие вопросы лежат, очевидно, еще в экономической плоскости, в плоскости налогов, в плоскости легализации источников столь быстрого обогащения".

"Но это не сфера компетенции милиции", – акцентировал при этом Луценко.

Кроме того, говоря о "странным образом погибших многих собственников донецких предприятий, которые перешли потом в другие руки", Луценко заметил, что "на сей момент не добыто доказательств вины нынешних собственников".

При этом министр добавил, что "разговор идет не только о господине Ахметове, но и о других".

"Могу только единственное сказать – гарантирую, что никто на уровне центрального руководства министерства не закрывает глаза на существующие проблемы", – заявил Луценко.

"Но одно дело знать, а другое – доказать. Это надо тоже помнить и не создавать излишний ажиотаж и не давать невыполнимые обещания обществу", – заключил министр.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко признался, что он ничего не "накопал" на Ахметова". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Остров

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования