укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Власть в Украине
7 Октября 2011, 20:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко убежден, что команду "фас" дал Янукович http://www.segodnya.ua/img/article/2699/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2699/5_tn.jpg Власть "Изначально ставилась задача "упаковать" и меня на 7 лет", – отметил он.
Луценко рассказал, кому выгодно его заключение. Фото "Сегодня"
Луценко рассказал, кому выгодно его заключение. Фото "Сегодня"

Луценко убежден, что команду "фас" дал Янукович

"Изначально ставилась задача "упаковать" и меня на 7 лет", – отметил он.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко уверен, что обвинения, выдвинутые ему в рамках возбужденного в его отношении уголовного дела, рассыпаются на глазах, пишет "Фокус" в пятницу.

"Изначально ставилась задача упаковать и меня на 7 лет. Сейчас ситуация изменилась – обвинения рассыпаются на глазах, международное и украинское общественное мнение четко квалифицирует происходящее, как политическую расправу. В условиях, когда политический заказ исполняет судья, сам проходящий по двум уголовным делам, на правовое решение рассчитывать не приходится. А после приговора Тимошенко у любого инакомыслящего должны исчезнуть все иллюзии", – заявил экс-глава МВД в интервью изданию, отвечая на вопрос, какой срок заключения ему грозит в контексте того, что для экс-премьер-министра Юлии Тимошенко государственное обвинение потребовало 7 лет заключения.

Читайте также: Свидетелю перед судом над Луценко звонили и напоминали его показания

Ю.Луценко также отмечает, что из администрации президента его друзьям "регулярно подбрасывали информацию" о заказчиках дела в его отношении. "Но все это ерунда, дымовая завеса. Команду посадить еще до рассмотрения в суде двух лидеров победивших на последних парламентских выборах политсил мог отдать только один человек – Виктор Янукович. Конечно, не без радостной поддержки своего окружения, мечтавшего о бесконтрольном десятилетнем дерибане в запуганной стране", – отметил экс-министр.

Экс-министр отвечал на вопросы издания письменно: их ему в СИЗО передала супруга Ирина.

При этом издание отмечает, что в суде над Ю.Луценко наметился прогресс: 3 октября уже 7-й свидетель по делу выступил на его стороне. Экс-сотрудник МВД Андрей Браславский "в унисон с коллегами-силовиками подтвердил невиновность экс-патрона, заявив, что, принимая на работу своего водителя Леонида Приступлюка, тот действовал в рамках закона и не превышал служебных полномочий".

Однако сам Ю.Луценко на эту тему говорить отказывается. "Его больше волнует будущее объединенной оппозиции и дальнейшие действия бело-голубой команды", – пишет издание.

Читайте также: Суд над Луценко: подсудимый ругается, свидетели отказываются от своих слов

Сам экс-министр называет сильнейшим из публичных политиков лидера "Фронта змин" Арсения Яценюка". "До недавнего времени "Фронт змин" был на 90T сам Арсений Яценюк... Сегодня Яценюк начал формировать команду. Я не сомневаюсь в оппозиционных убеждениях Арсения. Но количество "политических колобков", которых он так справедливо критиковал ранее, может реально трансформировать "Фронт змин" в убежище прилипал. Я очень надеюсь, что Яценюк этого не допустит", – отметил Ю.Луценко.

На вопрос издания, что делать остальным оппозиционным партиям и каковы шансы их попадания в парламент в 2012 году, экс-министр заявил, что является убежденным сторонником "создания единой оппозиционной политической силы, способной разработать конкретный план евроремонта и предложить узнаваемых прорабов его реализации".

"К счастью, практически все наши демократические лидеры являются специалистами в разных областях политики. Мы должны знать, кого демократы видят премьером, спикером, министрами, главой Нацбанка и т.д. И без недомолвок – кто кандидат в президенты. Да, это чертовски сложно. Но лучше это сделать сейчас, чем опять публично бить посуду потом. Уверен, что только такой подход позволит без ущерба для амбиций Тимошенко, Яценюка, Порошенко, Кличко, Кириленко, Тарасюка, Гриценко и других создать единую команду для выполнения единого плана. И, что крайне важно, только такой подход гарантирует неповторение пройденного в 2005-м и 2007 годах – межпартийной борьбы победителей, которая поставит крест на реальной работе для страны", – подчеркнул Ю.Луценко.

Читайте также: Ключевой свидетель по делу Луценко отказался от показаний

При этом сам он заявляет, что не намерен создавать новую политсилу. "Ни о какой новой партии речь не идет. Моя партия – те, кто сегодня не молчит и все активнее отстаивает свои права и достоинство на улицах страны. Именно в создание непартийного движения сопротивления по типу польской "Солидарности" я бы вложил свою энергию. Только наличие такого движения может заставить партии конкурировать результатами, а не лицами. Только оно может заставить политиков всех цветов понять, что партии нужны для реализации программ, а не для прохождения в парламент", – сказал экс-министр.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко убежден, что команду "фас" дал Янукович". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: