укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
25 Января 2008, 19:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко уверен, что дело на него завели под давлением http://www.segodnya.ua/img/article/908/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/908/9_tn.jpg Власть Министр внутренних дел намеревается в начале следующей недели обжаловать в суде постановление о возбуждении уголовного дела относительно него.
Луценко уверен, что дело на него завели под давлением

Луценко уверен, что дело на него завели под давлением

Министр внутренних дел намеревается в начале следующей недели обжаловать в суде постановление о возбуждении уголовного дела относительно него.

"Я буквально в понедельник-вторник подготовлю и направлю свою жалобу в суд и буду опровергать это надуманное, лживое и политически мотивированное уголовное дело", – сказал Юрий Луценко.

Вместе с тем, министр заявил, что по его данным, "прокуратура находилась под большим давлением". "Вчера вечером речь шла о возбуждении фактового дела, так как есть жалобы двух пострадавших лиц", – отметил Луценко.

"Однако поздно ночью состоялось финальное его оформление. Примечательно, что постановление (о возбуждении дела) подписал не прокурор города, а его заместитель", – добавил министр.

Луценко отметил, что не считает себя виновным. "Оставлять свою должность было бы слабостью для меня, я этого делать не буду", – сказал он.

Вместе с тем, министр внутренних дел надеется, что окружение президента не помешает реализовать его заявление о том, что стране нужен новый генеральный прокурор.

По мнению Луценко, только тогда будут доведены до рассмотрения материалы о злоупотреблениях в земельной сфере, о должностных преступлениях в Киеве и по всей Украине, над которыми он продолжает работать в качестве министра внутренних дел.

Комментируя сам инцидент после заседания СНБО в минувшую пятницу, Луценко заметил, что дал Черновецкому пощечину:

"Я дождался окончания заседания и высказал Черновецкому все, что я думаю по поводу его лжи, на что Черновецкой ударил меня по ноге. Я считаю, что действовал по-мужски. Мы повседневно жалуемся на то, что в повседневной жизни говно (лайно) заливает всех нас, а злодеи и мошенники берут верх над обычными людьми, но есть черта, которой переступать нельзя. Будучи взволнованным, в шоковом состоянии и фактически спровоцированным на эти действия, я дал пощечину Черновецкому. И не имею оснований отказываться от своих действий. Если Генпрокуратура считает, что пощечина брехуну и наркоману является основанием для возбуждения самого большого уголовного дела, то окей!".

Министр сообщил, что в четверг дал письменное пояснение прокуратуре: "Я там не был, а предоставил письменные объяснения и отослал заявление с требованием привлечь к ответственности мэра Леонида Черновецкого".

На уточняющий вопрос относительно ударов во время потасовки с мэром Киева Леонидом Черновецким, Луценко заявил, что детали будет рассказывать "следствию или суду".

На вопрос, чем он может доказать, что Черновецкий является наркоманом, как заявил министр, Луценко ответил: "Я давно подозреваю Черновецкого в употреблении наркотических веществ".

"Он же пообещал, что на Новый год у нас будет синтетическая елка, очевидно, что человек перешел на синтетические вещества", – пошутил министр, заметив, что не употреблял фамилию Черновецкого вместе со словом наркоман.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: политика
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко уверен, что дело на него завели под давлением ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: