Луценко заявил, что прощает свидетеля, который "его оболгал"

16 Февраля 2012, 11:31

Экс-министр завершил свое заключительное слово в суде

Луценко закончил выступление словами "Слава Украине!". Фото Сегодня
Луценко закончил выступление словами "Слава Украине!". Фото Сегодня

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко завершил свое заключительное слово в Печерском районном суде Киева благодарностью в адрес свидетелей, судей и журналистов.

Как пишет ЛІГАБізнесІнформ, Луценко подчеркнул: "Сегодня мало кто сомневается, что решение отправить меня в тюрьму – политическое. Даже срок, предложенный прокуратурой – политический. Он тютелька в тютельку сходится с окончанием президентских выборов в 2015 году. Ну что ж, если желание второго срока Януковичем и Луценко в тюрьме – это связанные вещи, то это высокая оценка меня как политика".

При этом Луценко поблагодарил свидетелей, которые не побоялись в суде давать правдивые показания, журналистов, которые освещали процесс, и тысячи простых украинцев, которые все это время его поддерживали. "Спасибо суду за терпение. Я надеюсь, вы вынесете хоть частично, но справедливое решение", – сказал он.

Кроме того, Луценко вспомнил в заключительном слове своего бывшего заместителя Михаила Клюева, – единственного из свидетелей, кто заявил, что Луценко давал незаконные указания по Леониду Приступлюку. "Пользуясь правом прощать, выбирать между местью и прощением – я прощаю единственного свидетеля, который оболгал меня здесь. Он оказался слабым человеком", – отметил он.

При этом Луценко заявил, что не сомневается в победе. Закончил он приветствием присутствующих: "Слава Украине!"

Напомним, суд удалился в совещательную комнату выносить приговор по делу Луценко. Оглашение приговора назначено на 27 февраля.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко заявил, что прощает свидетеля, который "его оболгал" ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования