Луценко жалуется, что у него украли право

27 Мая 2011, 21:25

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что введение в Украине суда присяжных развалило бы все заказные дела, которые фабрикуются в правоохранительных органах.

Юрий Луценко. Фото пресс-службы НС
Юрий Луценко. Фото пресс-службы НС

Такое мнение он озвучил во время заседания Печерского суда, сообщает пресс-служба "Народной самообороны", пишет Украинская правда.

"Для них прецедент суда присяжных – это смерть для карательной системы прокурорско-судейской вертикали, построенная в Украине, как только появится независимый от администрации президента, прокуратуры, Высшего совета юстиции суд – рухнут заказные решения", – заявил Луценко.

Читайте также: Луценко: Я Приступлюка матюкал, но не сильно

По его словам, рассмотрение его дела профессиональными судьями не дает ему надежды на справедливое решение по причине зависимости этих судей от власти.

"Я не соглашусь с любым составом суда не потому, что они плохие, а потому что они зависимы. Возможно, среди них и есть нормальные люди, но я точно знаю, что они зависимы и будут выполнять определенные задачи", – заявил экс-министр.

"Об этом свидетельствуют последние годы тех "беспредельних" решений, которые они принимают. В стране, где родной брат генпрокурора возглавляет высшую инстанцию ​​по моему вопросу – не может быть справедливого суда", – заявил Луценко.

Читайте также: Суд над Луценко перенесли на две недели

Он отметил, что в Конституции "черным по белому записано, что человек имеет право на судью, судебную коллегию или суд присяжных", и он готов согласиться с любым решением, которое вынесет суд присяжных.

"Если решение суда присяжных будет не в мою пользу, я соглашусь, но они украли у меня это право", – отметил экс-министр.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко жалуется, что у него украли право". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования