Луценко жалуется на печень, а его судьи ушли в отпуск (обновлено)

29 Августа 2011, 14:00

По делу экс-министра допрашивали свидетелей от обвинения. Всего у прокуратуры больше 100 свидетелей.

Водителя Луценко оформили на работу всего за два дня, фото tochka.net
Водителя Луценко оформили на работу всего за два дня, фото tochka.net

Сегодня 247 день пребывания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко за решеткой Лукьяновского СИЗО. Суд над ним продолжается. В частности, сегодня допроашивали свидетелей со стороны обвинения.

ЛУЦЕНКО ПРИБОЛЕЛ. Сегодня адвокаты Луценко сообщили об ухудшении здоровья своего подопечного и потребовали осмотра подсудимого врачами. Они уточнили, что у экс-министра проблемы с печенью. Суд удовлетворил ходатайство защиты. Луценко осмотрит, в числе прочих, профессиональный гастроэнтеролог.

ЛУЦЕНКО ХОЧЕТ ВИДЕТЬ В СУДЕ СВОЕГО СЛЕДОВАТЕЛЯ. Экс-министр внутренних дел также потребовал вызвать в суд следователя ГПУ Сергея Войченко. Однако суд посчитал вызов этого свидетеля преждевременным. Подсудимый хочет, чтобы следователя допросили по фальсификации показаний потерпевших по делу.

Адвокат Луценко Игорь Фомин также отметил, что прокуратурой была использована определенная технология, по которой в качестве свидетелей в суд вызывались лица, не имеющие никакого отношения к уголовному делу. "После того уже в прокуратуре их заставляли стать потерпевшими", – заявил Фомин.

СВИДЕТЕЛИ НЕ ВИДЯТ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ВОДИТЕЛЯ ЛУЦЕНКО НИЧЕГО НЕЗАКОННОГО. В понедельник в суде допрашивали Сергея Шумило, замначальника управления МВД по вопросам трудоустройства. Свидетель Шумило сообщил, что в 2005 году оформлял документы Приступлюка, а после укомплектования передал их на утверждение своему руководителю, начальнику Департамента работы с персоналом Николаю Курицу.

Сергей Шумило также рассказал об общем порядке и процедуре принятия в органы внутренних дел гражданских лиц. Как сообщил корреспондент "Сегодня", он хотя и признал, что в оформлении Леонида Приступлюка не было ничего незаконного, но обычно сотрудников центрального аппарата оформляют за два месяца, а на оформление водителя экс-министра ушло два дня.

"После того, как свидетель заявил о полной законности принятия на работу Приступлюка, у меня вопросов к свидетелю нет. У меня только есть риторический вопрос: почему я за решеткой?", – спросил после этого Луценко. После Шумило суд начал допрашивать Юрия Кошеця, который в аппарате МВД работал с 2001 по 2005 год в должности старшего инспектора по особым поручениям отдела комплектования Центрального аппарата Департамента по работе с персоналом.

Свидетель Кошець сообщил, что Приступлюка принимали на работу на майорские должности, и он мог получить майорскую должность включительно. Он также подтвердил, что прямого запрета на принятие в органы внутренних дел лиц в возрасте 47 лет нет. 

СУДЬЕ ЛУЦЕНКО СТАЛО ПЛОХО. Во время заседания суда члену коллегии судей стало плохо, в связи с чем судья Сергей Вовк объявил перерыв – допрос свидетеля Кошеця пришлось прервать. Позже суд объявил трехнедельный перерыв в процессе в связи с уходом всех судей в отпуск. Луценко утром уже заявлял о месячном перерыве в заседании суда в связи с тем, что "вожди уходят в отпуск".

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко жалуется на печень, а его судьи ушли в отпуск (обновлено)". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования