Луценко знает, за что его преследуют, но позу менять не собирается

11 Ноября 2010, 23:59

Экс-министр внутренних дел рассказал, почему против него возбудили уголовное дело.

Луценко: У меня нет никакой защиты, фото Сегодня
Луценко: У меня нет никакой защиты, фото Сегодня

"Во-первых, есть общая атмосфера победителей, которые хотят изолировать единственного своего конкурента, Тимошенко, от какой-либо политической поддержки", – сказал политик в интервью Украинской правде.

"Во-вторых, Луценко в последнее время заявляет о том, что в стране происходит реабилитация организованной преступности. Конкретный пример – реабилитация организованной преступной группировки Немсадзе. Самая кровавая банда 2005 года, 57 трупов!" – подчеркнул он.

"Несколько десятков боевиков сидят осужденные, лидер скрывался все это время, как говорят, за границей. Сразу после президентских выборов он вернулся, и донецкий суд его реабилитировал", – рассказал Ю.Луценко.

"Так же происходит восстановление ОПГ Ангела в Одессе, Мели в Крыму, Гепы в Харькове, Нарика в Днепропетровске и многих других. В стране фактически реанимируется система "смотрящих" от криминала, которые делят денежные потоки на местном и центральном уровне", – заявил экс-министр.

"Я вполне осознаю, что сегодня у меня нет никакой защиты. В стране установлено "енакомыслие" в силовых структурах, во многих судах и СМИ. Но я не изменю позицию на позу", – подчеркнул политик.

"Уже в прошлый четверг я знал, что задача с самой высокой горы в Украине было действовать относительно меня по 115-й статье УПК, т.е. арестовать. В пятницу утром я знал, что эта команда отменена. Поскольку, как сказали, "перебор пока", – рассказал он.

"Речь идет о том, чтобы Луценко впаять несколько лет условно и этим убить двух зайцев. Первое: каждый, кто подходит к Тимошенко, априори будет иметь проблемы. Второе: после этого Луценко не сможет говорить о реабилитации ОПГ, так как "сам такой". Логика понятна, так как последовательна", – заявил экс-министр.

5 ноября в отношении экс-министра внутренних дел Ю.Луценко было возбуждено уголовное дело – по ч.3 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс.грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Луценко знает, за что его преследуют, но позу менять не собирается". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования