Мельниченко: Легализация хоть одной записи по делу Гонгадзе поможет вернуть миллиарды

24 Марта 2011, 09:13

Экс-майор заверил, что его пленки подлинные и могут использоваться как вещественное доказательство.

Мельниченко говорит, что Кучма не имеет права отказываться от очной ставки, фото "Сегодня"
Мельниченко говорит, что Кучма не имеет права отказываться от очной ставки, фото "Сегодня"

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко утверждает, что аутентичность его пленок, в которых фигурирует экс-президент Леонид Кучма, проверена прокуратурой. Именно поэтому они приобщены к уголовному делу в отношении Кучмы в качестве доказательств, говорит экс-майор, пишет Украинская правда.

"Если бы они были добыты мной незаконным путем, или они были бы неправдивы, они не были бы приобщены как вещественное доказательство к делу", – подчеркнул Мельниченко. "Я записывал Кучму абсолютно законно, потому что в Уголовном кодексе есть такая статья как крайняя необходимость. Я нарушал закон в условиях крайней необходимости, и потому я собирал доказательства законно", – объяснил он.

Комментируя слова Кучмы о том, что тот не считает пленки вещественным доказательством, Мельниченко пожелал экс-президенту объяснить это все в суде. Он также подчеркнул, что, согласно действующему законодательству, Кучма не может отказываться от очной ставки.

"Относительно следственных действий, здесь не имеет значения, хочет он или не хочет. Он гражданин Украины, и есть действующее законодательство. Если следователь принимает решение о проведении очной ставки, он обязан прийти на эту очную ставку. Если не желает, то принудительно его прокуратура берет и приводит в следственное управление", – сказал бывший майор Государственной службы охраны.

Мельниченко также высказал признательность действующей власти, которая начала уголовное дело против Кучмы, так как, по его мнению, это дело дает возможность преодолеть коррупцию в Украине. "Легализация хотя бы одной записи по делу Гонгадзе дает возможность Генеральной прокуратуре Украины вернуть десятки миллиардов долларов в казну страны. Тогда семья Кучмы "похудеет", минимум миллиардов на 5-10", – завил Мельниченко.

Вы сейчас просматриваете новость "Мельниченко: Легализация хоть одной записи по делу Гонгадзе поможет вернуть миллиарды". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования